Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di quelle estive, non sono per loro molto appetibili e allora mi sono chiesta come fare per riuscire a fargli apprezzare le verdure invernali visto che ultimamente ho deciso di mangiare un po’ più leggero. Questa ricetta per preparare le verdure invernali al forno è ideale soprattutto anche per svuotare il cassetto del frigo dalle verdure un po’ appassite e poi è davvero buonissimo, potete usarlo anche come farcitura di uno strudel salato o di una torta salata volete provarlo? Correte a guardare nel frigo tutte le verdure invernali che avete e iniziate subito a prepararle con me al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4patate
- Mezzocavolfiore
- 2carote
- 1cipolla di tropea
- 1cipolla dorata
- 1radicchio
- 4 cucchiaipangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Potete scegliere tutte le verdure invernali che volete.
Io ho scelto patate, carote, cavolfiore, radicchio, cipolle gialle e cipolle rosse.
Sbucciate e tagliate a quadretti le patate.
Mettete le patate in ammollo in acqua fredda.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi grandi.
Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzi.
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
Mettete in una grande teglia tutte le verdure e irroratele con abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete il pangrattato e il sale e mescolate.
Se volete aggiungete anche il pepe poi infornate le verdure invernali in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35/40 minuti circa fino a che saranno completamente cotte e girandole saltuariamente con un cucchiaio.
Servite le verdure invernali al forno come farcitura di torte salate o strudel salati o anche come contorno o secondo vegetariano facile e leggero.
Se volete potete anche fare le verdure invernali in padella facendole cuocere per circa 35 minuti saltandole e mescolandole ogni tanto in modo che non si brucino.
VARIANTI E CONSIGLI
Se non vi interessa che sia un piatto vegetariano o vegano potete aggiungere anche prosciutto o pancetta.
Se volete potete aggiungere peperoncino in polvere.
Se volete potete sbollentare le patate per qualche minuto prima di metterle insieme alle altre verdure invernali.
Se vi è piaciuta la ricetta per le verdure invernali forse potrebbero interessarvi anche le VERDURE AL FORNO o anche il CAVOLFIORE AL FORNO oppure le PATATE AL FORNO.