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VERDURE INVERNALI AL FORNO

Verdure invernali al forno una ricetta per un contorno facile e veloce da preparare, che cuoce praticamente da solo, gustoso, saporito e perfetto anche come secondo piatto vegetariano o vegano. Le verdure invernali sono sempre le più difficili da riuscire a far mangiare soprattutto a mia figlia e a mio marito perchè, a differenza di quelle estive, non sono per loro molto appetibili e allora mi sono chiesta come fare per riuscire a fargli apprezzare le verdure invernali visto che ultimamente ho deciso di mangiare un po’ più leggero. Questa ricetta per preparare le verdure invernali al forno è ideale soprattutto anche per svuotare il cassetto del frigo dalle verdure un po’ appassite e poi è davvero buonissimo, potete usarlo anche come farcitura di uno strudel salato o di una torta salata volete provarlo? Correte a guardare nel frigo tutte le verdure invernali che avete e iniziate subito a prepararle con me al forno! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VERDURE INVERNALI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4patate
  • Mezzocavolfiore
  • 2carote
  • 1cipolla di tropea
  • 1cipolla dorata
  • 1radicchio
  • 4 cucchiaipangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Potete scegliere tutte le verdure invernali che volete.

    Io ho scelto patate, carote, cavolfiore, radicchio, cipolle gialle e cipolle rosse.

    Sbucciate e tagliate a quadretti le patate.

    Mettete le patate in ammollo in acqua fredda.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi grandi.

    Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzi.

    Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.

    Mettete in una grande teglia tutte le verdure e irroratele con abbondante olio extravergine di oliva.

    Aggiungete il pangrattato e il sale e mescolate.

    Se volete aggiungete anche il pepe poi infornate le verdure invernali in forno preriscaldato ventilato a 200° per 35/40 minuti circa fino a che saranno completamente cotte e girandole saltuariamente con un cucchiaio.

    Servite le verdure invernali al forno come farcitura di torte salate o strudel salati o anche come contorno o secondo vegetariano facile e leggero.

    Se volete potete anche fare le verdure invernali in padella facendole cuocere per circa 35 minuti saltandole e mescolandole ogni tanto in modo che non si brucino.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non vi interessa che sia un piatto vegetariano o vegano potete aggiungere anche prosciutto o pancetta.

    Se volete potete aggiungere peperoncino in polvere.

    Se volete potete sbollentare le patate per qualche minuto prima di metterle insieme alle altre verdure invernali.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le verdure invernali forse potrebbero interessarvi anche le VERDURE AL FORNO o anche il CAVOLFIORE AL FORNO oppure le PATATE AL FORNO.

Conservazione

Le verdure invernali al forno si conservano in frigo per due giorni.
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