COSA CUCINARE DAL DAL 11 AL 17 GENNAIO

COSA CUCINARE DAL DAL 11 AL 17 GENNAIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL DAL 11 AL 17 GENNAIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

PASTA MORTADELLA E PISTACCHI

Pasta mortadella e pistacchi un primo piatto davvero facilissimo e veloce da preparare ideale sia calda che fredda. La pasta mortadella e pistacchi si prepara in poche mosse e, a parte ovviamente la cottura della pasta, non dovrete cuocere nulla per il condimento. Ho preparato la pasta mortadella e pistacchi per festeggiare un anno dal […]

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RISOTTO ALLA PARMIGIANA

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Il risotto alla parmigiana è uno dei preferiti di Bb, questa versione è semplicissima e veloce da realizzare, non prevede l’uso del burro e oltre ad essere buonissima vi servirà da base per tutti i vostri risotti. Vi basterà aggiungere verdure di stagione e pochi altri ingredienti come anche solo un po’ di sugo di pomodoro […]

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ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]

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PASTA UBRIACA

PASTA UBRIACA

Pasta ubriaca un primo piatto facilissimo da preparare e velocissimo che ho visto in un programma di cucina e ho voluto provare a replicarla a casa (anche se devo confessarvi che l’ha assaggiata solo Simone perchè io sono allergica al vino rosso). Gli spaghetti ubriachi si chiamano così proprio perchè sono con il vino rosso […]

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PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]

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PASTA ALLA GRICIA

PASTA ALLA GRICIA

Pasta alla gricia e come dice Simo…fa subito Roma! La pasta alla gricia è uno dei primi piatti laziali più conosciuti e apprezzati da tutti. Non potete andare in un ristorante a Roma senza che abbiano la gricia. La gricia è praticamente la stessa ricetta della Amatriciana ma senza l’utilizzo del pomodoro quindi posso dirvi […]

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LASAGNE AL PESTO

LASAGNE AL PESTO

Lasagne al pesto uno dei rarissimi casi in cui vi permetto di cuocere il pesto. Il pesto per ogni genovese è assolutamente sacro e tutti sappiamo che non va scaldato e non va cotto, il vero purista infatti non cuoce le lasagne al forno con besciamella e pesto ma le cuoce in acqua calda come […]

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SCALOPPINE CAPPERI E OLIVE

SCALOPPINE CAPPERI E OLIVE

Scaloppine capperi e olive un secondo piatto facile e veloce da preparare, la classica ricetta che è perfetta quando non avete tempo e non avete voglia di cucinare per ore e soprattutto mille piatti diversi per ogni componente della famiglia. Le scaloppine sono facilissime da preparare e cuociono in pochi minuti e anzi, dovete farle […]

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POLLO ALLA CAMPAGNOLA

POLLO ALLA CAMPAGNOLA

Pollo alla campagnola con patate e pomodori un secondo ma anche un contorno facilissimo e pratico da preparare infatti spenderete solo poco tempo per preparare le verdure e il pollo e poi via in forno, non dovrete nemmeno controllarlo troppo e il vostro pollo alla campagnola risulterà morbidissimo, gustoso, saporito e per niente asciutto. In […]

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GAMBERI ALL'ARANCIA

GAMBERI ALL’ARANCIA

Gamberi all’arancia un secondo piatto ma anche un antipasto molto scenografico, elegante e raffinato ma semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete usare sia gamberi congelati che gamberi freschi, inutile dire che se deciderete per i gamberi freschi il piatto verrà decisamente migliore ma anche molto più costoso ma state tranquilli, anche i […]

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PALLOTTE CACIO E OVA

PALLOTTE CACIO E OVA

Pallotte cacio e ova un secondo piatto di origini abruzzesi buonissimo e facile da preparare. Le pallotte con cacio e uova ovvero formaggio e uova hanno come base il pane grattugiato o raffermo, vengono impastate insieme a uova e formaggio e poi fritte ma come se non bastasse poi vengono anche ripassate nel sugo di […]

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POLPETTONE DI TONNO

POLPETTONE DI TONNO

Il polpettone tonno e patate un secondo facile e veloce da preparare, saporito, semplicissimo e che potrete servire sia caldo che freddo. A dire il vero potete anche prepararlo in versione estiva senza cuocerlo in forno e farete anche prima, io questa volta ho preparato la versione classica, buonissimo e con quella crosticina croccante sopra che […]

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POLPETTE ALLA VALDOSTANA

POLPETTE ALLA VALDOSTANA

Polpette alla valdostana una ricetta di polpette facile e sfiziosissima che piaceranno soprattutto ai bambini. Le polpette alla valdostana sono farcite con prosciutto e formaggio e si cuociono in padella come le altre polpette ma quando andrete a tagliarle uscirà fuori il ripieno golosissimo di prosciutto e formaggio davvero irresistibile. Ho preparato le polpette alla […]

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STRACCIATELLA DI VITELLO

STRACCIATELLA DI VITELLO

Stracciatella di vitello un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. Perfetto per chi non ha tempo, non ha voglia o tutti e due ovviamente. Un piatto pratico che in casa nostra viene preparato almeno una volta a settimana perchè piace davvero a tutti e perchè ci permette di non accendere forno e fornelli fino […]

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PATATE CON CREMA DI FUNGHI

PATATE CON CREMA DI FUNGHI

Patate con crema di funghi un contorno facile da preparare, gustoso ma allo stesso tempo delicato che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e il bello è che potrete fare come me e preparare tutto prima per poi assemblare e finire di cuocere solo all’ultimo minuto. Vedrete che saranno talmente buone che finirete […]

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FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Finocchi gratinati al forno un contorno facile e veloce da preparare ma anche volendo un secondo leggero e tutto vegetariano da preparare se siamo in un periodo in cui vogliamo stare un po’ leggeri soprattutto come noi ultimamente. Finite le feste (finalmente) abbiamo deciso di cominciare a mangiare un po’ meglio e meno pasticciato e […]

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CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di […]

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BROCCOLI AL FORNO

BROCCOLI AL FORNO

Broccoli al forno con la besciamella un contorno facile e saporito ma volendo anche un secondo piatto vegetariano perfetto se avete amici come me che hanno detto addio a carne e pesce e non sapete mai cosa preparargli quando vengono a cena. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare e se avete ospiti a cena vi […]

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POMODORI ALLA SICILIANA

POMODORI ALLA SICILIANA

Pomodori alla siciliana o meglio pomodori come li faceva mia nonna che era siciliana. Vi ho parlato spesso nel blog delle mie nonne, avevo una nonna genovese che mi passava tutte le sue ricette tipiche liguri aiutata dal nonno e poi avevo la mia nonna siciliana che viveva a Genova ormai da più di 60 […]

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PATATE LATTE

PATATE AL LATTE

Patate al latte un contorno sfiziosissimo, facile e veloce da preparare, un contorno che faceva sempre la mia mamma quando ero piccola un po’ perchè mi piacevano alla follia e un po’ secondo me quando avanzava delle patate bollite e non sapeva cosa farsene. Sono facilissime da preparare, talmente tanto che sono state una delle […]

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INDIVIA BELGA GRATINATA

INDIVIA BELGA GRATINATA

Indivia belga gratinata un contorno facilissimo, autunnale o invernale perfetto per tutta la famiglia e che vi farà dimenticare di mangiare le verdure, soprattutto ai bambini. L’indivia belga è una delle mie verdure preferite, soprattutto nel pinzimonio per il suo sapore amarognolo ma fresca e perfetta soprattutto d’inverno con i pranzi e le cene molto […]

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TORTA DELLE ROSE

TORTA DELLE ROSE

Torta delle rose una torta sofficissima preparata con un pan brioche leggero e arioso che sembra una nuvola e arrotolata a strisce spalmate di burro e zucchero che rendono questa torta davvero unica. Dovete sapere che mio marito ha lo studio esattamente sopra a uno dei panettieri e pasticceri più buoni di Genova e puntualmente […]

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QUADROTTI MELE E CREMA

QUADROTTI MELE E CREMA

Quadrotti mele e crema pasticcera un dolce buonissimo, facile da preparare che potete fare con le mele e volendo anche la cannella…anzi, vi dico subito che con la cannella sono ancora più buoni ma ormai conoscete mio marito e sapete che la cannella lui la detesta (l’ho scoperto solo dopo il matrimonio se ve lo […]

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TORTA ACE

TORTA ACE

Torta ace ovvero torta arance carote e …. oh cavolo, sarebbe e limone e allora perchè ace? Vabbè non so dirvi esattamente perchè non si chiama torta lac o torta cal ma fatto sta che la torta ace è una torta preparata con succo e scorza di arance e limoni e con le carote grattugiate […]

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TIRAMISU ALLA RICOTTA

TIRAMISU ALLA RICOTTA

Tiramisu alla ricotta una variante golosa del tiramisù classico e dopo aver provato davvero tutte le versioni non potevo non provare anche questa cosi leggera e che nulla ha da invidiare alla versione classica. Inoltre è una crema senza uova ( i biscotti e il pandispagna ovviamente si) quindi davvero molto leggera e che è senza cottura […]

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CIAMBELLONE AL LIMONE

CIAMBELLONE AL LIMONE

Ciambellone al limone ma preparato senza burro per una colazione o una merenda leggera, facile da preparare, soffice e buonissima. Il ciambellone al limone è una delle ricette preferite da Simone, ogni volta che lo preparo ne mangia sempre più di una fetta con la scusa che con il buco al centro le fette dei […]

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CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO

CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO

Crostata morbida per stampo furbo, e cosa sarebbe lo stampo furbo? Lo avete presente vero? E’ quella specie di tortiera, anzi di stampo per crostate con una scanalatura sopra, mmmm non avete capito? Beh, è una tortiera che permette di fare una base per crostata morbidissima e super semplice soprattutto da farcire perchè ha già […]

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FUDGE AL CIOCCOLATO

FUDGE AL CIOCCOLATO

Fudge al cioccolato un dolcetto facilissimo e velocissimo da preparare, una delle primissime ricette del mio blog che aveva una foto davvero brutta…qualche giorno fa mi sono imbattuta per caso in alcune mie vecchie ricette e ho notato che, soprattutto quella dei fudge, era orribile, non si riusciva nemmeno a capire cosa fossero ed era […]

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