Pizzette in padella senza lievitazione e velocissime da preparare sono l’antipasto ideale o la merenda perfetta dell’ultimo momento quando vi ritrovate a non avere tempo e nemmeno troppi ingredienti a portata di mano. Le pizzette in padella vedrete vi salveranno in tantissime occasioni, gli ingredienti base per preparare le pizzette li abbiamo quasi sempre in casa e poi sopra potete farle come me classiche con pomodoro e mozzarella ma anche sbizzarrirvi con quello che troverete nel frigo e che vi piace di più, con le verdure, solo con i formaggi, o solo con pomodoro le pizzette senza lievitazione sono davvero velocissime e si cuociono in padella senza nemmeno accendere il forno quindi anche d’estate sono l’ideale. Avete mai provato a preparare le pizzette in padella? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare le pizzette in padella. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10/12 pizzette
Ingredienti
- 150farina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 50 mlacqua
- 40 mllatte
- 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- 80 gmozzarella
- 100 mlpassata di pomodoro
- origano
Preparazione
Mettete in una ciotola tutta la farina 00 e fate un buco al centro.
Unite il latte, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, un pizzico di sale e il lievito istantaneo per torte salate e iniziate a mescolare con un cucchiaio fino a che si sarà formato un impasto.
A questo punto trasferite l’impasto su un piano da lavoro e iniziate ad impastare energicamente per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto con il matterello su un piano infarinato fino a uno spessore di circa mezzo centimetro.
Create con un coppa pasta o con uno stampo da biscotti tanti cerchi.
Ungete leggermente una padella antiaderente e mettete a cuocere i cerchi di impasto a fuoco medio.
Fate cuocere i cerchi di impasto per circa 5 minuti per lato.
Mettete la passata di pomodoro in una ciotola con un pizzico di sale e l’origano secco e mescolate.
Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro sopra alle pizzette.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela bene con carta assorbente.
Mettete i pezzetti di mozzarella sopra alle pizzette e coprite la padella con un coperchio.
Finite di cuocere a fuoco molto molto basso in modo che il calore faccia sciogliere la mozzarella.
Servite le pizzette in padella se volete ancora con una spolverata di origano secco.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente invece che le pizzette potete fare una pizza unica in padella.
Potete impastare nuovamente senza aspettare nessuna lievitazione.
Il lievito istantaneo per torte salate è il corrispondente del lievito in polvere per dolci, lo troverete al supermercato a fianco agli altri lieviti.
Il lievito che vi sarà avanzato potete conservarlo in frigo per una settimana.
Potete guarnire le pizzette in padella a vostro gusto.
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