IMPASTO DI PATATE

Impasto di patate universale un impasto facilissimo e velocissimo da preparare che potrete usare per mille vostre ricette diverse di antipasti, secondi e contorni velocissimi e facilissimi. Non dovrete aspettare che lieviti ed è semplicissimo da preparare ma soprattutto velocissimo vi assicuro. Io ora lo uso davvero spessissimo sia per preparare ricette al forno che fritte ed è davvero perfetto ogni volta ma la cosa che mi piace di più di questo impasto di patate è che è davvero velocissimo e la cosa più difficile nel prepararlo sarà bollire le patate. A questo punto credo di avervi incuriosito abbastanza ma se ancora non foste convinti….sappiate che potete usarlo per torte salate, pizzette, sbriciolate, potete farlo fritto o al forno, potete dargli la forma che volete e potete anche aggiungere altri ingredienti dentro come ripieno oppure direttamente nell’impasto. Insomma, ora devo andare a preparare l’impasto di patate universale e iniziare a cucinare, voi leggetevi gli ingredienti e poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

IMPASTO DI PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 5 cucchiai Farina 00
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene la buccia delle patate e mettetele in una pentola coperte di abbondante acqua fredda.

    Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire le patate fino a quando risulteranno cotte e morbide bucandole con una forchetta.

    Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  2. Mettete le patate schiacciate in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo intero e la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    A questo punto il vostro impasto di patate è pronto per essere utilizzato.

    Potete usarlo per fare:

    COTOLETTE DI PATATE

    FRITTELLE DI PATATE

    SBRICIOLATA DI PATATE

    CROSTATINE DI PATATE

    RIPIENO PER IL RUSTICO DI PATATE

    ZEPPOLE DI PATATE

    BOMBE DI PATATE

    CIAMBELLINE DI PATATE AL FORNO

    CIAMBELLE DI PATATE FRITTE

    E anche altre mille ricette diverse. 

    VARIANTI E CONSIGLI

    Schiacciate sempre le patate mentre sono ancora calde altrimenti diventeranno appiccicose.

    Potete schiacciare le patate con lo schiacciapatate direttamente con la buccia e rimarrà nello schiacciapatate.

    Non cuocete le patate a pezzi e sbucciate altrimenti assorbiranno troppa acqua.

    Se volete far prima a cuocere le patate potete cuocerle AL MICROONDE e ci metteranno 8 minuti circa.

    Non sempre andrà bene un uovo solo, se l’impasto dovesse richiederlo potete usare due uova.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per le TORTE SALATE o per la PIZZA CON IMPASTO CON PATATE.

    GUARDATE LA VIDEORICETTA VELOCE QUI SOTTO!

Conservazione

L’impasto di patate si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarlo.
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