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SBRICIOLATA DI PATATE

Sbriciolata di patate con zucchine e formaggio un secondo facile, saporito e veloce da preparare, potete farcirla come volete, io ho messo le zucchine e il formaggio (non so se adoro di più le zucchine o il formaggio) ma se volete potete mettere funghi, salame, salsiccia, altre verdure, altri formaggi, insomma sbizzarritevi e preparatela nel modo che preferite e che vi piace di più. Sapete che finalmente con questa sono riuscita a far mangiare le zucchine anche a Simo? E’ vero, erano molto molto nascoste e inserite in mezzo però le ha mangiate e per me è davvero una conquista! Ora basta, correte al supermercato e comprate tutti gli ingredienti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA PATATE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:una teglia da 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base e la copertura:

  • 700 g Patate
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 7 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale

Per il ripieno:

  • 400 g Zucchine
  • 100 g formaggio

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a quadretti e mettetele a bollire in abbondante acqua salata fino a che saranno cotte. Scolatele e tenetele da parte.

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che saranno cotte.

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola insieme alla farina, al parmigiano, l’uovo intero e un pizzico di sale.

  2. Impastate e amalgamate bene tutto il composto e poi dividetelo a metà.

    Prendete una teglia possibilmente con cerniera e rivestita di carta forno e mettete sulla base metà dell’impasto.

    Mettete sopra alla base di patate i quadrotti di zucchine e il formaggio tenendovi a un dito circa dal bordo e poi con la restante metà dell’impasto di patate fate tanti gnocchettini da mettere sopra al ripieno fino a che avrete esaurito l’impasto.

    Mettete la sbriciolata a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti fino a che si sarà formata sopra una crosticina dorata.

    Sfornate la sbriciolata e aspettate 5 minuti prima di tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno come preferite, potete mettere melanzane a cubetti o salsiccia o funghi o qualsiasi altra cosa vi piaccia.

    Potete mettere un pochino meno parmigiano nell’impasto di patate ma allora aggiungete un pochino di sale.

    Potete fare la sbriciolata anche nello stampo da plumcake.

    Schiacciate sempre le patate mentre sono ancora calde altrimenti diventeranno collose.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CROSTATINE DI PATATE o anche i CORNETTI DI PATATE o anche le RICETTE DI PATATE.

Conservazione

La sbriciolata di patate zucchine e formaggio si conserva in frigo per due giorni. Meglio non congelarla.
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