CROSTATINE PATATE

Crostatine di patate potete farle come antipasto o come secondo vegetariano, sono facili, gustosissime e perfette per un buffet in piedi, un aperitivo, una gita o anche a casa. Sono semplicissime da preparare e potete farcirle come me con solo mozzarella o potete sbizzarrirvi con i ripieni che preferite saranno sempre buonissime. Potete anche aggiungere verdure grigliate oppure olive o qualsiasi cosa che stuzzica la vostra fantasia. Sono davvero facilissime, non devono lievitare e ogni volta che ho qualche aperitivo a casa oppure amici a cena non possono mai mancare altrimenti potrebbero uccidermi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATINE PATATE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 5 cucchiai Farina 00
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 o 2 Uova
  • Sale
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. Mettete le patate (più o meno della stessa dimensione) in acqua fredda e con la buccia poi accendete il fuoco e fatele cuocere fino a quando risulteranno morbide bucandole con una forchetta.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con l’uovo intero, la farina, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Impastate e amalgamate bene tutto il composto.

    Oleate bene gli stampini delle crostatine e, con le mani inumidite, mettete la base di impasto di patate lasciando il bordino un po’ più alto e tenendone da parte un pochino per fare le griglie.

    Mettete a cuocere le crostatine in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.

    Togliete le crostatine dal forno mettete sopra la mozzarella tagliata a cubetti e, sempre con le mani inumidite, create dei piccoli salsicciotti che metterete sopra alle crostatine per formare le griglie.

    Rimettete le crostatine in forno per altri 10/15 minuti in modo che le griglie si cuociano e la mozzarella si sciolga.

    Sfornate e servite le crostatine di patate sia calde che fredde.

    GUARDATE LA MIA VIDEORICETTA QUI SOTTO!!!!!!!!!!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un pochino di farina ma non esagerate.

    Se fosse necessario e l’uovo che avete usato è piccolo potete metterne due.

    Potete farcire le crostatine di patate come preferite.

    Schiacciate sempre le patate mentre sono ancora calde altrimenti diventeranno appiccicose.

    Potete cuocere direttamente le crostatine già farcite ma cosi la base risulterà più molle.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta della CROSTATA DI PATATE E ZUCCHINE o anche la SBRICIOLATA DI PATATE oppure l’ IMPASTO DI PATATE UNIVERSALE.

Conservazione

Le crostatine di patate si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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