Ciambelle di patate facili, veloci, senza lievitazione, possono essere un antipasto, un contorno, uno sfiziosissimo aperitivo. Non hanno lievito, non dovete aspettare ore e ore per prepararle, cuociono in poco tempo e sono davvero buonissime. Io le preparo spesso accompagnandole a salumi misti e formaggi e vanno letteralmente a ruba. Se non le avete mai provate dovete per forza rimediare e poi ditemi se vi sono piaciute mi raccomando! Potete anche farle fritte ovviamente ma in questo periodo noi siamo un po’ a stecchetto quindi ho preferito evitare di friggere e prepararle in forno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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200 g Farina 00
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50 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.
Fate bollire le patate fino a che saranno morbide bucandole con una forchetta poi, mentre sono ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate.
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Mettete le patate schiacciate in una ciotola con la farina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un uovo e impastate bene fino a che otterrete una palla liscia.
Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta di patate con il matterello.
Fate con un bicchiere dei tondi di impasto e fate il centro aiutandovi con un tappo di una bottiglia di plastica.
Mettete le ciambelle di patate su un tegame con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa a seconda dell’altezza che avete usato per la pasta.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Non esagerate a fare le ciambelle troppo alte perché essendo senza lievito rischiate non cuociano bene dentro.
Se volete invece che stenderle con il matterello e fare le ciambelle dopo potete anche fare dei salsicciotti e poi unire le due estremità.
Se volete potete anche friggere le ciambelline di patate invece che cuocerle in forno.
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