COPPARITA

Copparita anzi a dire il nome vero sarebbe Coppa Rita preparata direttamente per la mia amica Rita. A dire il vero la coppa poi l’ho mangiata io ma ho pensato a questa ricetta pensando a Rita che è in dieta ferrea per un mese intero. E’ un dolce facilissimo e veloce da preparare, goloso ma leggerissimo. Avevo già fatto lo yogomisu ma stavolta ho voluto davvero esagerare e preparare questo dolce light facilissimo da preparare e perfetto per chi è a dieta e visto che nelle diete dicono sempre di mangiare anche 4 o 5 mandorle o altra frutta secca ecco che ho aggiunto anche quella…l’unica cosa che non dovevo mettere ammetto è il cioccolato fuso ma dai…è davvero pochissimo giuro, un piccolo peccatuccio si può Ritina? Che dici lo prepariamo per la prossima cena?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPARITA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 150 g Fragole
  • 150 g Mirtilli
  • 1 Kiwi
  • 1 pesca noce
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 g Frutta secca (mandorle, pistacchi o noci)
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Premetto che questa coppa dovrebbe essere light e quindi se non volete mettere il miele potete non metterlo e sostituire miele o zucchero con i miei metodi che troverete QUI.

    Mescolate lo yogurt greco al miele (o al dolcificante)

  2. Lavate tutta la frutta e tagliatela a pezzi.

    Sciogliete il cioccolato fondente se non volete sbagliare a sciogliere il cioccolato leggete QUI.

    Tritate grossolanamente la frutta secca.

    Mettete nelle coppe monoporzione una base di yogurt poi la frutta tagliata a pezzi e sopra ancora lo yogurt.

    Decorate ogni copparita con la frutta secca in granella e il cioccolato fuso.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche yogurt greco normale.

    Potete eliminare il miele e sostituirlo con dolcificante nelle dosi che troverete QUI.

    Potete variare la frutta con la tipologia che preferite ma usate sempre frutta che non lasci troppo liquido.

    Potete mettere la frutta secca che preferite e anche non metterla.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo YOGOMISU oppure il RICOTTAMISU o anche la CROSTATA DI FRUTTA SENZA COTTURA.

Conservazione

La copparita si conserva in frigo per due giorni.
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