Crema all’ananas una crema golosissima, facile da preparare e perfetta per farcire torte e pasticcini, per preparare il tiramisu all’ananas o anche da mangiare a cucchiaiate. E’ preparata con il succo di ananas e anche con il frutto ed è perfetta in ogni periodo dell’anno, finalmente una crema un po’ diversa dal solito. E a voi piace la crema all’ananas? Sapete che a me piace davvero tantissimo ma la parte più noiosa per me è sbucciarlo? Invece Simo è bravissimo infatti ormai è il suo compito quando compro l’ananas sa già che dovrà pulirlo lui.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte
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3 fette Ananas
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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4 Tuorli
Preparazione
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Tagliate a pezzi l’ananas e frullatelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete in un pentolino il latte e la polpa di ananas frullata compresa di tutto il succo.
Mettete in una ciotola i tuorli, l’amido di mais e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto.
Fate scaldare il pentolino con latte e ananas e unite al centro il composto di uova e zucchero.
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Non mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti fino a che si formeranno dei vulcani in superficie poi girate velocemente con una frusta a mano e cuocete ancora per qualche minuto.
Togliete dal fuoco la crema all’ananas e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete diminuire un pochino i tuorli.
Potete sostituire la maizena con farina 00 ma la crema verrà meno lucida.
Unite sempre l’amido di mais a freddo altrimenti creerà grumi.
Se la crema dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un po’ di latte o di succo di ananas.
Potete usare anche zucchero a velo.
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Puoi preparare dolci buonissimi con la crema pasticcera come per esempio la MILLEFOGLIE ALLA CREMA oppure la CROSTATA RICOTTA E CREMA.