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CREMA ALL ANANAS

Crema all’ananas una crema golosissima, facile da preparare e perfetta per farcire torte e pasticcini, per preparare il tiramisu all’ananas o anche da mangiare a cucchiaiate. E’ preparata con il succo di ananas e anche con il frutto ed è perfetta in ogni periodo dell’anno, finalmente una crema un po’ diversa dal solito. E a voi piace la crema all’ananas? Sapete che a me piace davvero tantissimo ma la parte più noiosa per me è sbucciarlo? Invece Simo è bravissimo infatti ormai è il suo compito quando compro l’ananas sa già che dovrà pulirlo lui.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA ALL ANANAS
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 3 fette Ananas
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 4 Tuorli

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi l’ananas e frullatelo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Mettete in un pentolino il latte e la polpa di ananas frullata compresa di tutto il succo.

    Mettete in una ciotola i tuorli, l’amido di mais e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Fate scaldare il pentolino con latte e ananas e unite al centro il composto di uova e zucchero.

  2. Non mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti fino a che si formeranno dei vulcani in superficie poi girate velocemente con una frusta a mano e cuocete ancora per qualche minuto.

    Togliete dal fuoco la crema all’ananas e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete diminuire un pochino i tuorli.

    Potete sostituire la maizena con farina 00 ma la crema verrà meno lucida.

    Unite sempre l’amido di mais a freddo altrimenti creerà grumi.

    Se la crema dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un po’ di latte o di succo di ananas.

    Potete usare anche zucchero a velo.

    Potrebbero interessarti anche la CREMA BAVARESE  o la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o anche la CREMA AL LIMONE.

    Puoi preparare dolci buonissimi con la crema pasticcera come per esempio la MILLEFOGLIE ALLA CREMA oppure la CROSTATA RICOTTA E CREMA.

Conservazione

La crema all’ananas si conserva in frigo per due o tre giorni.
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