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ROSE PATATE

Rose di patate una ricetta facile e veloce da preparare, un antipasto golosissimo e veloce che preparerete in pochi minuti. Volete fare bella figura e sbattervi pochissimo? Vi assicuro che le rose di patate sono la ricetta che fa per voi…a dire il vero le avevo già quasi fatte, avevo già le rose di zucchine e le rose di mele e perché non provare anche con le patate che mi piacciono tantissimo? Però mi raccomando le fettine di patate devono essere davvero iper sottilissime, quasi trasparenti, altrimenti rimarranno crude e immangiabili ma soprattutto non riuscirete ad arrotolarle bene e farle venire perfette. Sono stupende ed è ora che iniziate a farle perchè vi posso assicurare che diventeranno un must nella vostra cucina!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROSE PATATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 rose di patate
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. ROSE PATATE

    Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliatelo in tre strisce nel senso orizzontale.

    Mettete le fettine di patate sul bordo della prima striscia di pasta sfoglia facendo in modo che metà della fettina rimanga fuori dal bordo di sfoglia.

    Fate una seconda riga di fettine di patate sovrapponendole alle altre poi mettete un pochino di sale e un po’ di origano.

    Chiudete la parte bassa della striscia di pasta sfoglia sopra all’altra sovrapponendole.

  2. Prendete l’estremità della striscia di pasta sfoglia e arrotolate su sè stessa in modo da formare la rosa di patate.

    Chiudete leggermente il finale della pasta sfoglia pizzicandolo con le dita.

    Mettete ogni rosa di patate su un foglio di carta forno in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che la pasta sfoglia sarà cotta e dorata e i bordi delle patate saranno diventati marroncini.

    Sfornate le rose di patate e servitele calde o fredde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le patate con zucchine o mele.

    Se volete potete spennellare le rose di patate con olio extravergine di oliva prima di infornarle.

    Tagliate le fettine di patate molto molto sottili, per questo vi dico di tagliarle con la mandolina perché altrimenti rimarranno crude.

    Potete non mettere l’origano se non vi piace.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche le SFOGLIATINE DI ZUCCHINE o anche la TORTA SALATA SPIRALE oppure le PATATE AL MICROONDE.

    GUARDA LA VIDEO RICETTA PER VEDERE COME SI PREPARANO!

Conservazione

Le rose di patate si conservano per due giorni ma appena fatte la pasta sfoglia risulterà più croccante.
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