ROSE DI ZUCCHINE

Rose di zucchine e formaggio un antipasto sfizioso ma anche un secondo piatto vegetariano facile da preparare, sfiziosissimo e molto elegante perfetto per ogni occasione. Dopo aver fatto le rose di mele e anche le ROSE DI PATATE ho pensato perchè non provare a farle anche con le zucchine (te pareva). Sapete che io sono una grandissima amante delle zucchine e sapete anche che, al contrario, mio marito non le ama per niente ma lui ama molto i salatini di pasta sfoglia e oggi ho voluto provare a preparare le rose di zucchine e formaggio sperando le mangiasse anche lui. Oggi avevo un avanzo di pasta sfoglia che avevo usato per una torta salata e non sapevo proprio cosa farmene allora ho fatto le rose zucchine e formaggio e le abbiamo mangiate una per uno stasera a cena. A dirla tutta forse mi sono piaciute anche di più di quelle dolci e anche Simo che è decisamente scettico ogni volta che tiro fuori una nuova ricetta con le zucchine, è rimasto molto soddisfatto dal risultato. Volete provare a preparare insieme a me le rose di zucchine? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento per prepararle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROSE DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 rose di zucchine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3zucchine
  • 100 gedamer
  • latte
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

    Tagliate le zucchine nel senso lungo e abbastanza sottili.

    Grigliate le fettine di zucchine su una piastra molto calda per qualche minuto per lato.

    Fate raffreddare completamente le zucchine grigliate.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 3 parti per il verso lungo.

    Posizionate le zucchine grigliate sulla parte superiore della striscia di pasta sfoglia, salate leggermente e mettete sopra anche le fette di formaggio edamer.

    (Non sono riuscita a fare il passo passo ma per chiarirvi le idee potete guardare quello che ho fatto per le ROSE DI PATATE)

    Arrotolate la striscia di pasta sfoglia su se stessa e chiudete il bordo pizzicandolo con le dita.

    Spennellate tutte le rose di zucchine con latte.

    Cuocete le rose di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

    Sfornate le rose di zucchine e lasciatele intiepidire leggermente prima di servirle.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere anche erbe aromatiche alle rose di zucchine.

    Potete fare la stessa ricetta anche con le melanzane o con le patate.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle rose di zucchine forse potrebbero interessarvi anche le ROSE DI PATATE o anche la TORTA DELLE ROSE SALATA.

Conservazione

Le rose di patate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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