Torta di mele con pasta fillo una ricetta super veloce per preparare una torta utilizzando la pasta fillo, la stessa del BAKLAVA o del MILOPITAKIA croccante e golosissima una torta di mele un po’ diversa dalla classica TORTA DI MELE ma vi assicuro che è davvero buonissima e molto personalizzabile perchè potete aggiungere frutta secca, cannella, o tutto quello che vi piace. Voi avete mai pensato di provare a preparare una torta con la pasta fillo? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le fette di mele in una ciotola e aggiungete il succo di limone.
Unite 20 grammi di zucchero di canna e mescolate delicatamente in modo da non romperle.

Sciogliete il burro e spennellate la base di una tortiera.
Mettete un foglio di pasta fillo e spennellate con burro.

Aggiungete una spolverata di zucchero di canna poi mettete un altro foglio di pasta fillo spennellato con burro ma leggermente sfasato rispetto all’altro.
Mettete in totale 4 fogli di pasta fillo.
Versate tutte le fettine di mele con zucchero e limone sulla base e distribuitele uniformemente nella tortiera.

Coprite le mele con i restanti fogli di pasta fillo spennellati con burro e zucchero di canna.
Chiudete i bordi della pasta fillo all’interno della tortiera.

Cuocete la torta di mele con pasta fillo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la pasta risulterà cotta, dorata e croccante.
Sfornate la torta di mele con pasta fillo e lasciatela raffreddare.
Servite la torta di mele con pasta fillo tiepida.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di mele.
Potete aggiungere cannella.
Potete aggiungere frutta secca.
Potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato al ripieno di mele, in questo modo asciugherete il liquido di cottura che potrebbe uscire in cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta per la torta di mele con pasta fillo forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI MELE o anche la TORTA DI MELE E RICOTTA oppure la TORTA DI RISO E MELE.