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TORTA DI MELE CON FARINA DI CASTAGNE

Torta di mele con farina di castagne e senza usare la farina classica. Ovviamente visto che la farina di castagne è già abbastanza dolce di suo ho diminuito un pochino lo zucchero ma la ricetta indovinate quale è? Ma l’IMPASTO FURBO ovviamente! E chi se no…ho pensato che visto che l’impasto furbo è perfetto e viene sempre in ogni occasione perchè non doveva venire con la farina di castagne. Vi assicuro che la cosa più difficile di fare questa ricetta è stato reperire la farina di castagne visto che in tutti i supermercati dove sono stata l’avevano finita…che fossero tutti a fare CASTAGNACCIO? Onestamente non lo so ma quando alla fine finalmente l’ho trovata ne ho comprato addirittura tre pacchi, ora me ne è avanzato uno (dopo tutte le ricette che ho fatto con la farina di castagne e che vi metterò nei prossimi giorni) e credo che alla fine la passerò alla mia mamma così magari una ricetta la farà anche lei. A voi piacciono le castagne? E i dolci con la farina di castagne vi piacciono? Se avete già provato l’impasto furbo in mille occasioni diverse non potete assolutamente non provare questa torta di mele con farina di castagne! E’ davvero profumatissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina di castagne
  • 150 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • Zucchero di canna (per spolverizzare)

Strumenti

  • Teglia da 22/24 cm

Preparazione

  1. Mettete la ricotta con lo zucchero in una ciotola e mescolateli insieme.

  2. Unite le uova intere e il latte e amalgamate a ricotta e zucchero.

  3. Unite la farina di castagne, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci.

  4. Amalgamate e uniformate tutto l’impasto, se necessario, sbattendo con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi.

  5. Prendete una tortiera da 22/24 cm di diametro ben imburrata e infarinata oppure oleata o anche con carta forno oppure con lo STACCANTE PER TORTIERE e versate l’impasto all’interno livellando la superficie.

  6. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili.

  7. Disponete tutte le fettine di mele a raggiera su tutta la superficie della torta di mele con farina di castagne.

  8. Spolverizzate tutta la superficie con zucchero di canna.

  9. Cuocete la torta di mele con farina di castagne per 45/50 minuti a 180° in forno preriscaldato ventillato.

  10. Sfornate la torta di mele con farina di castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

  11. Se volete quando la torta sarà completamente raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la ricotta con yogurt oppure con panna fresca liquida.

    Potete aumentare la dose di zucchero.

    Potete aggiungere frutta secca o altre mele all’impasto della torta di mele con farina di castagne.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI MELE INVISIBILE o anche la STRAMELA oppure IL PANDIMELE o anche la TORTA CLASSICA DI MELE.

Conservazione

La torta di mele con farina di castagne si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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