Pan di mela vi ricordate del mio PAN D’ARANCIO? Aveva avuto un gran successo sia nel blog che a casa mia allora in primavera avevo provato a fare il PAN DI FRAGOLA…che dire, altra ricetta piaciuta tantissimo. E con tutte le torte di mele che sto facendo in questo periodo davvero pensavate potessi non provare questa versione? Eh no…vi dirò la verita…io stavolta non ho fatto come con le arance che ho frullato tutto tutto…il torsolo alla fine l’ho tolto. Volete provarla anche voi? E’ davvero buonissima…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 170 gZucchero
- 70 gBurro
- 2Mele
- 1Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
- Succo di limone
Preparazione
QUALI MELE
Io ho usato le fuji ma vanno bene le golden, le renette o quelle che preferite.
Non ho fatto altro che con un coltello tagliare in grosse parti intorno al torsolo mantenendo la buccia e mettere le mele nel frullatore.COME PREPARARLO
Per uno stampo da 20/22
Tagliate le mele a pezzi ancora con la buccia e mettete un po’ di succo di limone in modo che non anneriscano.
Mettete le uova e lo zucchero nel bicchiere del frullatore e azionatelo per qualche minuto.
Unite il burro a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci possibilmente setacciati e continuate a frullare.
Unite per ultima cosa anche le mele a pezzi e frullate fino a che saranno amalgamate al resto degli ingredienti. Versate l’impasto della torta pan di mela in uno stampo imburrato oppure oleato o con carta forno e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che risulterà cotta facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta pan di mela e fatela raffreddare totalmente poi spolverizzate con zucchero a velo.
Potete guardare le altre TORTE DI MELE
Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
VARIANTI
Potete preparare il pan di mela anche in una ciotola e frullare solo le mele per aggiungerle poi alla fine.
Potete aggiungere scorza di arancia o di limone se vi piace.
Potete non mettere il burro e sostituire con olio con le proporzioni che troverete QUI.
Potete anche fare la superficie caramellata come per il pan d arancio o per il pan di fragole facendo sciogliere zucchero e acqua in un pentolino a fuoco basso fino a che non caramellerà e diventerà denso poi potete spalmarlo sulla torta pan di mela.
Se volete potete utilizzare anche purea di mela già pronta che acquistate al supermercato.
Ciao! per una tortiera di 24 cm di diametro quali sarebbero le dosi?
Grazie mille
va bene anche questa dose. verrà solo leggermente più bassa.
Ciaooooo ma x qst ricetta è previsto solo un uovo? Grazie!
si uno solo!
Ciao Luisa. Mi piacciono molto le tue ricette. Alcune le ho fatte, spero con risultati buoni, almeno così mi è stato detto. Adesso ho in forno questa torta e ti sto scrivendo mentre cuoce. Avevo dei dubbi sulla misura dello stampo e ho cercato di fare delle proporzioni dalla foto, ma non so …Ho usato uno stampo da 24 cm. ma mi piacerebbe sapere il diametro di quello che hai usato tu. Per gente come me che ha bisogno che gli siano spiegate anche le virgole, sarebbe opportuno che la misura dello stampo fosse indicata, se non altro per cercare di ottenere un risultato in altezza – e cottura!! – simile al tuo. Tanti complimenti per il tuo blog che non e mai banale, ma proprio mai. Sempre interessante . Un saluto.
Ciao Vincent non l’ho scritto???? Forse mi sono dimenticata, mi scuso e correggo subito. cmq le mie torte sono tutte di diametro 20/22 🙂
Grazie grazie grazie !!!! L’ ho fatta in uno stampo da 26 e infatti è rimasta un po’ bassa, anche l’ alveolatura è più “tamugna”. Buona, e quindi mi incoraggi a riprovare. Intanto ho scaricao anche il Pan di fraogole, ma per quello dovrò aspettare. Ciao.
Bravissimo Vincent!!! Prova anche il pan d’arancio!