Pan di fragole che nome strano per una torta alle fragole vero? Il pan di fragole è una torta facilissima e morbidissima ma soprattutto…super veloce! Una versione alle fragole del mio famosissimo pan d’arancio (sia nel blog che a casa nostra). Ovviamente mentre nel pan d’arancio mettevo tutta la scorza qui vi assicuro che non metterò anche il picciolo delle fragole… quello lo toglierò però è tutto frullato anche qui, esatto, tutto nel frullatore, azionate pochi secondi e via in forno il vostro pan di fragole sarà pronto in un baleno. Scommetto che siete già corsi fuori casa a comprare le fragole perchè vi è venuta voglia vero? E fate bene perchè è super! Allora la smetto di chiacchierare e inizio subito ad elencarvi gli ingredienti che vi occorreranno per preparare il pan di fragole! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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250 g Zucchero
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80 g Burro
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150 g Fragole
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la copertura:
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100 g Zucchero
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70 g Fragole
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2 cucchiai Acqua
Preparazione
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Mettete le uova e lo zucchero nel frullatore e azionatelo per qualche minuto.
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Unite il burro a temperatura ambiente e azionate di nuovo il frullatore.
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Unite le fragole tagliate a pezzetti e continuate a frullare.
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Unite la farina e il lievito per dolci setacciato a più riprese con il frullatore in funzione fino a che tutto l’impasto si sarà amalgamato perfettamente.
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Versate l’impasto per la torta pan di fragole in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.
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Cuocete la torta pan di fragole in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa fino a che vedrete che sarà completamente cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente mentre preparerete la copertura.
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PREPARATE LA COPERTURA PER IL PANDIFRAGOLE
Frullate le fragole per la copertura, unite lo zucchero e due cucchiai di acqua e continuate a frullare.
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Mettete il composto ottenuto in un pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti girando continuamente fino a che inizierà ad addensarsi.
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Versate il liquido caldo alle fragole sopra alla torta pandifragole e lasciatelo colare.
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VARIANTI E CONSIGLI
se volete potete sostituire il burro con 50 gr di olio di semi.
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Potete sostituire la copertura alle fragole con confettura di fragole allungata con acqua.
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