PAN DI FRAGOLE

Pan di fragole che nome strano per una torta alle fragole vero? Il pan di fragole è una torta facilissima e morbidissima ma soprattutto…super veloce! Una versione alle fragole del mio famosissimo pan d’arancio (sia nel blog che a casa nostra). Ovviamente mentre nel pan d’arancio mettevo tutta la scorza qui vi assicuro che non metterò anche il picciolo delle fragole… quello lo toglierò però è tutto frullato anche qui, esatto, tutto nel frullatore, azionate pochi secondi e via in forno il vostro pan di fragole sarà pronto in un baleno. Scommetto che siete già corsi fuori casa a comprare le fragole perchè vi è venuta voglia vero? E fate bene perchè è super! Allora la smetto di chiacchierare e inizio subito ad elencarvi gli ingredienti che vi occorreranno per preparare il pan di fragole! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PAN DI FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 150 g Fragole
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la copertura:

  • 100 g Zucchero
  • 70 g Fragole
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Mettete le uova e lo zucchero nel frullatore e azionatelo per qualche minuto.

  2. Unite il burro a temperatura ambiente e azionate di nuovo il frullatore.

  3. Unite le fragole tagliate a pezzetti e continuate a frullare.

  4. Unite la farina e il lievito per dolci setacciato a più riprese con il frullatore in funzione fino a che tutto l’impasto si sarà amalgamato perfettamente.

  5. Versate l’impasto per la torta pan di fragole in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  6. Cuocete la torta pan di fragole in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa fino a che vedrete che sarà completamente cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.

  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente mentre preparerete la copertura.

  8. PREPARATE LA COPERTURA PER IL PANDIFRAGOLE

    Frullate le fragole per la copertura, unite lo zucchero e due cucchiai di acqua e continuate a frullare.

  9. Mettete il composto ottenuto in un pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti girando continuamente fino a che inizierà ad addensarsi.

  10. Versate il liquido caldo alle fragole sopra alla torta pandifragole e lasciatelo colare.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    se volete potete sostituire il burro con 50 gr di olio di semi.

  12. Potete sostituire la copertura alle fragole con confettura di fragole allungata con acqua.

  13. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PANDARANCIO o anche il PANDIMELA oppure la TORTA RICOTTA E FRAGOLE.

Conservazione

La torta pan di fragole si conserva per due giorni in frigo.
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