STRAMELA

Stramela una torta di mele facilissima da preparare, golosa e semplice perfetta per la colazione ma anche per la merenda di tutta la famiglia e con una superficie leggermente croccante e zuccherosa che è davvero la fine del mondo. La sua superficie con lo zucchero di canna la rende una torta di mele diversa e particolarissima che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia e a dire il vero anche ai vicini che, attirati dal profumo sul pianerottolo, ne hanno voluta assaggiare una fetta. Ovviamente io pensavo di aver fatto già tutte le versioni di torte di mele che ci fossero in giro e invece anche stavolta mi sono dovuta ricredere. E a voi piacciono le torte di mele? Scommetto che la torta di mele Stramela, chiamata così perchè ha le mele a fettine ma anche nell’impasto, è davvero una torta che vi manca. Allora vogliamo provarla a fare insieme? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 50 mlLatte
  • 3Uova
  • 2Mele (più una frullata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero di canna (per la superficie)

Preparazione

  1. Lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

  2. Unite le uova e il latte e sbattete con le fruste elettriche.

  3. Frullate una mela intera e unitela all’impasto.

  4. Aggiungete tutta la farina 00 setacciata e il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto con le fruste elettriche.

  5. Sbucciate e tagliate a spicchi le restanti due mele e tagliatele a fettine sottili dopo aver tolto il torsolo.

  6. Unite all‘impasto della torta anche le fettine di mele tagliate sottili e mescolate delicatamente con una spatola in modo che non si rompano troppo.

  7. Versate tutto l’impasto per la torta stramela in una tortiera imburrata e infarinata oppure con carta forno o usando lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  8. Cospargete tutta la superficie della torta stramela con abbondante zucchero di canna.

  9. Cuocete la torta stramela in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che risulterà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.

  10. Sfornate la torta stramela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete diminuire le fettine di mele a una mela sola invece di due.

    Potete utilizzare metà farina integrale e metà 00.

    Potete usare zucchero semolato invece che di canna.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA INVISIBILE ALLE MELE o anche la TORTA DI MELE CLASSICA oppure la TORTA MELE E RICOTTA oppure la TORTA STRUDEL.

Conservazione

La torta stramela si conserva in frigo per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.
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