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TORTA STRUDEL

Torta strudel un dolce con le mele facile e veloce da preparare e soprattutto furbissimo e golosissimo. E’ speziato e ha una consistenza allo stesso tempo morbida e croccante e poi è con le mele e, come ormai avrete capito, io adoro tutti i dolci con le mele. Mi piace tantissimo lo strudel ma non sempre ho voglia di preparare la base perfetta e allora a volte ricorro alla pasta brise comprata ma in questo caso non amo dare la forma classica dello strudel perché mi sento un po’ a disagio a snaturare così una ricetta tipica allora ho pensato di variarne la forma e alla fine anche di variare leggermente la preparazione del ripieno così anche i miei amici altoatesini non si offenderanno troppo spero. In ogni caso vi consiglio davvero di provare a preparare la torta strudel perché, oltre ad essere davvero buonissima, è molto semplice da preparare e se la servirete con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia a fianco e la torta magari tiepida vi assicuro che sarà davvero un successo. Allora avete due o tre mele in casa? Correte a preparare la torta strudel e poi fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA STRUDEL
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 3 Mele
  • 150 g Uvetta
  • 100 g Pinoli
  • 100 g Mandorle
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

    Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

    Tritate grossolanamente le mandorle.

    Mettete in una grande padella lo zucchero e il miele e fateli scaldare.

  2. Unite le mele a cubetti e cuocetele in padella per 10 minuti a fiamma abbastanza alta girandole continuamente in modo che inizino a caramellare.

    Spegnete il fuoco sotto alle mele, unite i pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata e la granella di mandorle.

    Mescolate e amalgamate tutto.

    Srotolate il rotolo di pasta brise e mettetelo in una teglia da 22/24 cm con la sua carta forno.

    Bucherellate la base della pasta brise in modo che non gonfi eccessivamente in cottura.

    Mettete tutto il ripieno di mele e frutta secca sulla base della pasta brise e livellatelo bene in modo che sia ben distribuito su tutta la superficie della pasta brise.

    Chiudete i bordi della pasta brisee all’interno della torta.

    Cuocete la torta strudel in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta brise sarà cotta e dorata.

    Sfornate la torta strudel e lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla tortiera e tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete ammollare l’uvetta anche nel liquore invece che in acqua.

    Potete variare la frutta secca con quella che vi piace di più.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA BRISE FATTA IN CASA oppure anche la PASTA FROLLA PERFETTA o anche lo STRUDEL DI MELE oppure lo STRUDEL MELE MIELE E FRUTTA SECCA.

Conservazione

La torta strudel si conserva per due o tre giorni anche senza metterla in frigo.
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