Torta strudel un dolce con le mele facile e veloce da preparare e soprattutto furbissimo e golosissimo. E’ speziato e ha una consistenza allo stesso tempo morbida e croccante e poi è con le mele e, come ormai avrete capito, io adoro tutti i dolci con le mele. Mi piace tantissimo lo strudel ma non sempre ho voglia di preparare la base perfetta e allora a volte ricorro alla pasta brise comprata ma in questo caso non amo dare la forma classica dello strudel perché mi sento un po’ a disagio a snaturare così una ricetta tipica allora ho pensato di variarne la forma e alla fine anche di variare leggermente la preparazione del ripieno così anche i miei amici altoatesini non si offenderanno troppo spero. In ogni caso vi consiglio davvero di provare a preparare la torta strudel perché, oltre ad essere davvero buonissima, è molto semplice da preparare e se la servirete con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia a fianco e la torta magari tiepida vi assicuro che sarà davvero un successo. Allora avete due o tre mele in casa? Correte a preparare la torta strudel e poi fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una teglia da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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3 Mele
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150 g Uvetta
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100 g Pinoli
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100 g Mandorle
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2 cucchiai Zucchero di canna
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2 cucchiai Miele
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Mettete in una grande padella lo zucchero e il miele e fateli scaldare.
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Unite le mele a cubetti e cuocetele in padella per 10 minuti a fiamma abbastanza alta girandole continuamente in modo che inizino a caramellare.
Spegnete il fuoco sotto alle mele, unite i pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata e la granella di mandorle.
Mescolate e amalgamate tutto.
Srotolate il rotolo di pasta brise e mettetelo in una teglia da 22/24 cm con la sua carta forno.
Bucherellate la base della pasta brise in modo che non gonfi eccessivamente in cottura.
Mettete tutto il ripieno di mele e frutta secca sulla base della pasta brise e livellatelo bene in modo che sia ben distribuito su tutta la superficie della pasta brise.
Chiudete i bordi della pasta brisee all’interno della torta.
Cuocete la torta strudel in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta brise sarà cotta e dorata.
Sfornate la torta strudel e lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla tortiera e tagliarla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete ammollare l’uvetta anche nel liquore invece che in acqua.
Potete variare la frutta secca con quella che vi piace di più.
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