TORTA INVISIBILE ALLE MELE

Torta invisibile alle mele una delle torte di mele che sicuramente preferisco soprattutto per la velocità e la facilità di preparazione. La torta invisibile alle mele è una ricetta che, una volta infornata, sprigionerà un profumo pazzesco in casa. Bb mi ha chiesto una torta di mele per la colazione e, non sapendo quale farle, ho pensato di cercare una ricetta un po’ diversa e che non avessi mai fatto anche se per la torta di mele non era certo impresa facile. Credo infatti ormai di aver fatto tutti i tipi di torta di mele possibili e immaginabili e invece, quando ormai stavo gettando la spugna, ecco spuntare la torta invisibile alle mele e sembrava anche semplicissima quindi mi sono armata di pazienza e ho iniziato subito a prepararla. Quando l’ho portata a tavola sia Bb che Simo sono impazziti dalla gioia solo sentendo il profumo e quando l’hanno assaggiata…il primo commento di Simo è stato “e metticele due mele va!”. Ha proprio ragione, ce ne sono davvero tantissime e l’interno è quasi cremoso da quante mele ci sono. Dovete davvero provare questa torta invisibile alle mele, è buonissima! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 4Mele
  • 2Uova
  • 150 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia da 22 cm

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le mele.

  2. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime possibilmente con la mandolina.

  3. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  4. Unite l’olio di semi e il latte e mescolate.

  5. Unite la farina setacciata a poco a poco mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.

  6. Per ultimo aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per la torta invisibile alle mele.

  7. Unite tutte le mele tagliate a fettine sottili all’impasto per la torta invisibile e mescolate bene con una spatola cercando di non romperle.

  8. Versate l’impasto per la torta alle mele in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate bene la superficie.

  9. Cuocete la torta invisibile alle mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45 minuti fino a che vedrete che la torta sarà ben cotta.

  10. Sfornate la torta invisibile alle mele e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  11. Una volta che la torta sarà completamente fredda potete spolverizzarla con zucchero a velo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere una grattata di scorza di limone o di arancia.

    Potete aggiungere aroma vaniglia.

    Potete sostituire l’olio di semi con il burro nelle dosi che troverete QUI.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI MELE CLASSICA o anche la TORTA DI MELE E RICOTTA oppure il CIAMBELLONE ALLE MELE o anche il PLUMCAKE ALLE MELE.

Conservazione

La torta invisibile alle mele si conserva in frigo per due giorni.
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