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CREMA AL MASCARPONE E TORRONE

Crema al mascarpone e torrone senza uova, un dolce al cucchiaio facilissimo e velocissimo da preparare. Una ricetta senza cottura golosissima, perfetta per farcire pandoro o panettone, perfetta anche da sola e si prepara in pochi minuti e con nessuna fatica. Insomma non potete perdervi questa ricetta jolly soprattutto se volete stupire a Natale o a Capodanno amici e parenti ma non avete tempo. Se volete potete anche usarla come farcitura per una torta, io per esempio ci ho preparato lo zuccotto di pandoro ed era davvero perfetta! La preparerete anche voi a Natale? Se la preparerete ricordate che potete anche arricchirla con gocce di cioccolato fondente e sarà ancora più golosa. Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA AL MASCARPONE E TORRONE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Torrone

Preparazione

  1. Mettete il torrone in freezer per 10 minuti circa.

    Riprendete il torrone e tagliatelo a pezzi con un coltello.

    Mettete il torrone nel mixer e tritatelo grossolanamente lasciando alcuni pezzi più grandi.

    Mettete il mascarpone in una ciotola e unite lo zucchero a velo.

    Mescolate e amalgamate bene con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

    Montate la panna freddissima di frigo con le fruste elettriche fino ad ottenerla ben soda. Se non volete sbagliare leggete tutti i miei trucchi PER MONTARE LA PANNA.

    Unite la panna al mascarpone zuccherato con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando tutta la panna sarà incorporata al resto degli ingredienti unite anche il torrone sbriciolato lasciandone un pochino per la decorazione delle coppette se decidete di utilizzare la crema al mascarpone e torrone come dolce al cucchiaio.

    Quando anche il torrone sbriciolato sarà uniformato al resto della crema mettetela nelle coppette monoporzione oppure in una coppa più grande da portata e mettetela in frigo per 20 minuti.

    Quando arriverà il momento di servire la crema al mascarpone e torrone decorate ogni coppetta con il restante torrone sbriciolato e servitela fredda.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato.

    Potete tagliare il torrone solamente con un coltello invece che metterlo nel mixer.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo ZUCCOTTO AL TORRONE o anche la CREMA AL RUM oppure la CREMA AL MASCARPONE PER PANDORO E PANETTONE o anche gli altri DOLCI DI NATALE.

    GUARDA LA VIDEORICETTA!

Conservazione

La crema al mascarpone e torrone si conserva in frigo per due o tre giorni.
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