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CREMA RUM

Crema al rum un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo…ovviamente solo per adulti e perfetto anche se volete farcire pandoro e panettone a Natale o a Capodanno. Durante le feste siamo abituati tutti ad utilizzare la famosissima CREMA AL MASCARPONE ma spesso alle persone il mascarpone non piace oppure risulta troppo pesante e copre il sapore del pandoro allora ho pensato a questa crema al rum che è davvero facilissima da preparare e che piacerà a tutti perchè con il suo aroma di rum rende tutto davvero più buono e goloso. E voi avete già pensato a come farcire pandoro e panettone per queste feste di Natale? Non ditemi di no eh…io praticamente ho iniziato a pensarci già a ferragosto fate voi! Allora dai, datemi retta, correte a leggere gli ingredienti e iniziate subito a provare la mia crema al rum perchè sono sicura che non potrete più farne a meno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA RUM
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Rum
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 4 Tuorli

Preparazione

  1. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto bianco e spumoso.

    Unite la farina a uova e zucchero e continuate a montare in modo che non si formino grumi.

    Fate bollire il latte, unite il rum e versate tutto insieme al resto degli ingredienti nella ciotola mescolando in modo da amalgamare la crema.

  2. Mettete la crema sul fuoco e cuocete a fuoco basso per 5/10 minuti girando continuamente in modo che non si attacchi al fondo e che rimanga molto fluida.

    Fatela addensare per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.

    Unite il burro e mescolate bene in modo che si sciolga e si uniformi al resto della crema.

    Fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete servire la crema al rum come dolce al cucchiaio con cioccolato grattugiato sopra oppure utilizzarla per farcire torte, pasticcini, pandori o panettoni.

    Guardate anche la mia CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE

    Oppure guardate la mia raccolta di CREME SPALMABILI  da gustare al cucchiaio o per farcire torte e pasticcini.

Conservazione

La crema al rum si conserva in frigo per due o tre giorni.
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4 Risposte a “CREMA RUM”

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