Crea sito

LIQUORE ALLA BANANA

Bananino liquore alla banana un liquore che sono anni e anni che volevo fare e che non avevo mai avuto il tempo di fare più che altro perché fino a che lavoravo da casa non potevo certo lasciare i contenitori in giro non avendo la dispensa. Ora fortunatamente al Bugi ho tutto lo spazio che voglio così ho deciso di provare a fare il liquore alla banana, il bananino come lo chiamate tutti e ora possiamo tenerlo in congelatore (non ghiaccia state tranquilli) e gustarlo ogni volta che vogliamo. Voi avete mai pensato di fare il liquore alla banana in casa? Sapete che è davvero facilissimo e piace a tutti? Se volete poi potete anche regalarlo e vedrete che sarà super apprezzato da tutti. Allora se vi ho convinti, provate anche voi a preparare il bananino insieme a me. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    riposo di 20 giorni
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 bottiglia da 1 litro circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 250 ml Alcol puro
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 2 Banane

Preparazione

  1. Sbucciate le due banane, tagliatele a fette e mettetele in un recipiente di vetro con tutto l’alcol in modo da coprirle.

    Chiudete con il coperchio ermetico e lasciate riposare per circa 10 giorni.

    Quando saranno passati i 10 giorni vedrete che le banane avranno colorato l’alcol e saranno diventate nere.

    Scolate le banane e tenete l’alcol.

  2. Mettete in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e mescolate insieme.

    Portate a bollore e fate bollire per 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Quando tutto il composto sarà raffreddato unitelo all’alcol aromatizzato alla banana e mescolate.

    Mettete tutto il liquore alla banana nella bottiglia pulita, tappatela e mettela in frigo per circa 1 mese a riposare.

    Quando sarà trascorso il tempo di riposo sbattete la bottiglia e mettetela in congelatore.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare il liquore alla banana con aroma di vaniglia o con l’interno di una stecca di vaniglia.

    Il colore sarà leggermente giallino, non serve aggiungere coloranti.

    Se volete potete diminuire leggermente la dose di alcol.

    Potete conservare il liquore alla banana in frigo o in freezer.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il LIQUORE AL MELONE oppure il LIQUORE AL CIOCCOLATO o anche la CREMA DI LIMONCELLO.

Conservazione

Il liquore alla banana o bananino si conserva in freezer per 4 mesi.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.