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SCHIACCIATA DI RISO E ZUCCHINE

La schiacciata di riso e zucchine facile e veloce da preparare gustosissima e potete mettere sopra quello che volete. Io ho messo solo formaggio ma potete anche condirla come fareste per la pizza con pomodoro e mozzarella e sarà sempre buonissima. Conoscendo Bb avevo preparato per lei il solito banalissimo riso giallo e questa solo per noi quando invece l’ho portata a tavola mi ha guardata disperata e sapete come è finita??? E’ finita che io e Simo abbiamo mangiato il riso giallo e lei la schiacciata di riso e zucchine che poi se ci pensate potete farla come vi pare, con qualsiasi verdura e anche con il risotto avanzato del giorno prima vero? Allora tutti in cucina e corriamo a preparare subito questa nuova ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SCHIACCIATA DI RISO E ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 300 g Zucchine
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 1 uovo
  • Sale
  • 150 g Provola

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità.

    Grattugiate le zucchine finemente e strizzatele bene in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

  2. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà fate cuocere il riso per 10 minuti circa.

    Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto l’acqua in modo che si raffreddi.

    Mettete in una ciotola il riso scolato, il parmigiano, la farina, l’uovo, un pizzico di sale e le zucchine crude e grattugiate finemente.

  3. Mescolate e amalgamate tutto il composto e mettetelo su una teglia con carta forno livellandolo bene e facendo uno spessore di circa un dito.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 o 15 minuti poi tirate fuori la schiacciata di riso e zucchine e mettete sopra il formaggio a cubetti.

    Rimettete in forno per altri 10 minuti in modo che il formaggio si sciolga.

    Tirate fuori dal forno la schiacciata riso e zucchine e aspettate qualche minuto prima di tagliarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete usare anche il risotto avanzato del giorno prima come per esempio il RISOTTO ALLE ZUCCHINE o il RISOTTO ALLA PARMIGIANA vi basterà aggiungere o no le zucchine grattugiate, l’uovo e il parmigiano e procedere come sopra.

    Potete aggiungere anche pecorino grattugiato.

    Potete aggiungere salsa di pomodoro fresco oltre al formaggio sulla schiacciata riso e zucchine.

    Potete variare il tipo di formaggio da mettere sopra a vostro piacimento, anche mozzarella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI ZUCCHINE AL FORNO oppure la PIZZA DI ZUCCHINE o anche le CROCCHETTE RISO E ZUCCHINE.

Conservazione

La schiacciata di riso e zucchine si conserva per due giorni in frigo, potete scaldarla in forno.
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2 Risposte a “SCHIACCIATA DI RISO E ZUCCHINE”

  1. mmm!! sembra davvero super!secondo te potrebbe essere eliminato il parmigiano?
    grazie mille e complimenti per tutte le ricette! ti seguo tantissimo!

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