Ciliegie sotto spirito una ricetta semplicissima e veloce da preparare per conservare le ciliegie tutto l’anno. Io adoro le ciliegie ma purtroppo le trovi per pochissimo tempo, solo in primavera e all’inizio dell’estate e non faccio a tempo a mangiarle che già la stagione è finita e mi tocca aspettare ancora un anno…e allora che fare? Proviamo a fare le ciliegie sotto spirito…anzi, i duroni come ho fatto io che sono anche più grandi e succosi e vedrete che potrete conservarle tutto l’anno e usarle quando volete per i vostri dolci e le vostre torte. Proviamo a fare le ciliegie sotto spirito insieme?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 barattoli da 350 grammi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ciliegie
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250 ml Alcol puro
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150 ml Acqua
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100 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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QUALI CILIEGIE COMPRARE
Potete comprare ciliegie normali oppure duroni o anche amarene se preferite l’importante è che siano mature.
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COME SI PREPARANO
Lavate bene le ciliegie, asciugatele e SOLO SE VOLETE togliete il nocciolo (io preferisco lasciarlo) con il mio metodo furbo che troverete QUI.
Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero, mescolate, accendete il fuoco e fate bollire per qualche minuto fino a che inizierà ad addensare.
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Fate raffreddare completamente lo sciroppo di zucchero poi unite l’alcol e mescolate.
Mettete le ciliegie dentro ai vasetti schiacciando bene in modo da metterle molto vicine e mettete anche la stecca di vaniglia tagliata a metà.(mezza per ogni vasetto)
Versate lo sciroppo di zucchero con l’alcol nei vasetti fino a coprire interamente le ciliegie.
Chiudete i barattoli e fateli riposare per 1 mese circa in dispensa lontano da fonti di calore e di luce.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare ciliegie oppure duroni.
Lasciate riposare per almeno un mese prima di utilizzarle.
Potete togliere il nocciolo o non toglierlo come ho fatto io.
Potete sostituire la bacca di vaniglia con una stecca di cannella.
Potete aggiungere chiodi di garofano.
Non serve sterilizzare i barattoli come per la marmellata perché è presente l’alcol.
Lasciate sempre che il liquido copra interamente le ciliegie, in questo modo non andranno a male.
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