PIZZA DI RISO

Pizza di riso è buonissima, gustosa e semplice da preparare. Potete farla con il riso avanzato del giorno prima oppure anche prepararla apposta sarà sempre buonissima e soprattutto non contiene farina e quindi perfetta per chi è celiaco. Potete cuocerla in padella o al forno e potete sbizzarrirvi a condirla nei modi che preferite, con pomodoro come una normale pizza o bianca con il formaggio come ho fatto io. Un’altra ricetta facilissima che vi permetterà di dare una nuova vita al risotto avanzato del giorno prima! Allora vi piace il riso e vi piace la pizza? Non lasciatevi scappare questa fantastica ricetta.
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA RISO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base del riso:

Per la pizza:

  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. SE NON AVETE RISOTTO AVANZATO:

    Mettete il riso in una pentola coperto totalmente di acqua fredda e accendete il fuoco.

    Aggiungete il dado vegetale fatto in casa e fate cuocere senza girare per circa 10 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutta l’acqua.

    Girate velocemente il riso e aggiungete il parmigiano grattugiato e fate raffreddare.

  2. COME PREPARARE LA PIZZA DI RISO:

    Aggiungete 50 grammi di parmigiano grattugiato, un uovo intero, un pizzico di sale e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutto il composto.

    Tagliate a cubetti la scamorza affumicata e la mozzarella ben asciugata con carta da cucina.

  3. LA COTTURA DELLA PIZZA DI RISO:
    IN PADELLA: Mettete un pochino di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere il composto per la pizza di riso livellandolo bene con una spatola.

    Cuocete a fuoco medio da entrambi i lati per circa 10 minuti fino a che si formerà una crosticina dorata e croccante.

    Quando la pizza di riso sarà cotta da entrambi i lati mettete sopra i cubetti di mozzarella e di scamorza affumicata, coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti in modo che il formaggio si sciolga totalmente.

    IN FORNO:

    Mettete il composto in una teglia da crostate foderata di carta forno e fate cuocere il forno ben caldo a 200° per 15/20 minuti.
    Togliete la base della pizza di riso dal forno e conditela con i formaggi a dadini.

    Rimettete la pizza di riso in forno e lasciate cuocere per altri 10 minuti in modo che i formaggi si sciolgano completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere verdure grigliate sopra alla pizza di riso.

    Potete usare qualsiasi tipo di risotto avanzato.

    Potete aggiungere zafferano alla cottura del risotto.

    Se cuocerete la pizza di riso in forno non servirà olio.

    Se volete una pizza di riso più croccante potete mettere passarla precedentemente nel pangrattato o nella panatura della nonna

    Potete non mettere dado vegetale fatto in casa e sostituire con un pochino di sale.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE DI RISOTTI oppure la PIZZA COME IN PIZZERIA.

Note

La pizza di riso si conserva per due giorni circa in frigorifero. Potete scaldarla mettendola in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
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