Agretti in padella

Agretti in padella o barba di frate in padella un contorno facile da preparare e con poche calorie. Gli agretti sono delle verdure ricche di sali minerali e vitamine ma poveri di grassi che si trovano nelle zone costiere mediterranee in primavera o poco prima dell’estate. Gli agretti sono molto economici e si trovano abbastanza facilmente e sono perfetti da cucinare sia bolliti che in padella ma anche come base per una frittata al forno o in padella. Come gli SPINACI IN PADELLA sono delle verdure verdi brillanti e, se volete mantenere la loro brillantezza, potete immergerli appena bolliti in acqua e ghiaccio. Oggi ho deciso di preparare la barba di frate ( o agretti) in padella con aglio olio e peperoncino. Avete mai assaggiato gli agretti? Sapete come cucinare gli agretti? Iniziamo a vedere il procedimento per preparare insieme gli agretti in padella e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Agretti in padella
Agretti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g agretti
1 spicchio aglio
2 peperoncini
1 acciuga sott’olio
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come pulire gli agretti:

Gli agretti solitamente vengono venduti da pulire quindi dovrete eliminare con il coltello la parte della radice (che spesso ha anche la terra) lasciando solamente la parte verde brillante.

Agretti in padella
Agretti in padella

Come cuocere gli agretti bolliti:

Una volta tagliata la parte da scartare dagli agretti lavateli molto bene in modo da eliminare tutte le varie impurità poi scolatele e mettetele in una pentola piena di acqua pulita leggermente salata.

Portate a bollore e fate cuocere gli agretti per 5 minuti circa.

Scolate gli agretti dall’acqua di cottura.

Agretti in padella
Agretti in padella

Come cuocere gli agretti in padella:

Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme al peperoncino intero, uno spicchio di aglio e le acciughe sott’olio.

Mescolate in modo che le acciughe si sciolgano completamente poi unite gli agretti bolliti e scolati.

Fate cuocere gli agretti in padella a fiamma medio alta saltandoli per qualche minuti.

Salate leggermente e mescolate a questo punto gli agretti in padella saranno pronti e potete servirli come contorno oppure (togliendo aglio e peperoncino) potete usarli per la preparazione di frittate o torte salate.

Agretti in padella
Agretti in padella

VARIANTI E CONSIGLI

Ovviamente come utilizzerete gli agretti per farli in padella potete fare anche altre verdure.

Potete non utilizzare le acciughe sott’olio se volete una ricetta adatta a vegani e vegetariani.

Potete non mettere aglio se non vi piace.

Potete utilizzare peperoncino in polvere invece che intero oppure ometterlo se non vi piace.

Eliminate bene la radice degli agretti perchè altrimenti avranno un sapore molto amaro.

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Conservazione

Gli agretti in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
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