Frittelle di patate tedesche o Kartoffelpuffer o anche Reibekuchen una variante del più conosciuto ROSTI DI PATATE al quale vengono aggiunte anche le cipolle tritate, l’aglio e vengono cotte poi in padella con il burro. Ho assaggiato per la prima volta queste frittelle in una vacanza tanti anni fa, nessuno delle persone con me conosceva una parola di tedesco, sapevamo solo che Kartoffen significa patate e quindi arrivati al ristorante abbiamo ordinato l’unica cosa che aveva Kartoffen nel nome e sono arrivate queste frittelle. Le frittelle di patate tedesche sono davvero buonissime e molto facili da preparare, non dovrete nemmeno cuocere le patate prima. Volete provarle? Iniziamo subito a preparare insieme le frittelle di patate tedesche. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina 00 e il lievito istantaneo per torte salate.
Unite mezzo cucchiaino di sale e la punta di un cucchiaino di pepe.
Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettete le patate grattugiate in due fogli di carta assorbente e togliete il liquido in eccesso.
Mettete le patate nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Tritate l’aglio.
Unite aglio e cipolla tritati agli altri ingredienti poi unite anche le uova intere.
Mescolate e uniformate gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in una padella insieme all’olio di semi.
Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto per le frittelle di patate tedesche e mettetelo a cuocere nella padella.
Fate cuocere un lato per qualche minuto poi girate delicatamente e fate cuocere anche dall’altro lato fino a che risulteranno cotte e dorate.
Scolate le frittelle di patate tedesche su carta assorbente e servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete diminuire la quantità di cipolla e potete non mettere aglio.
Potete aggiungere pancetta rosolata all’impasto delle frittelle di patate tedesche.
Potete cuocere le frittelle di patate tedesche anche solo con burro o solo con olio.
Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di patate tedesche forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE PATATE E PORRI o anche le FRITTELLE PATATE E PARMIGIANO oppure le FRITTELLE DI ZUCCHINE.
Dosi variate per porzioni