Cannelloni alla caprese

Cannelloni alla caprese un primo piatto di cannelloni che come ingredienti ricordano molto l’insalata caprese. Ho preparato tante versioni di caprese come il pollo caprese e le melanzane alla caprese, le mie preferite, molto simili anche gli ingredienti della pasta al forno caprese ma oggi ho voluto provare i cannelloni ma non i classici cannelloni di carne ma i cannelloni alla caprese con pomodoro e mozzarella ovviamente. Avete mai pensato di provare a preparare dei cannelloni con pomodoro e mozzarella? Provate i miei cannelloni alla caprese e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ovviamente la BESCIAMELLA potete comprarla oppure farla in casa, decidete voi! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Potete guardare anche:

Cannelloni alla caprese
Cannelloni alla caprese
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la besciamella:

400 ml latte
40 g burro
40 g farina
sale
noce moscata

Per il ripieno:

250 g pomodorini ciliegino
250 g mozzarella fiordilatte
olio extravergine d’oliva
sale

Per terminare:

20 g parmigiano

Preparazione

Per la besciamella:

Per preparare la besciamella mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere.

Aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere mescolando fino a che inizierà a diventare marroncino.

Aggiungete il latte e mescolate.

Aggiungete il sale e la noce moscata, mescolate e cuocete la besciamella per circa 10 minuti a fuoco medio basso continuando a mescolare fino a che si inizierà ad addensare.

besciamella
besciamella

Per il ripieno dei cannelloni caprese:

Prendete i pomodorini, lavateli e asciugateli poi tagliateli in 4 parti.

Cannelloni caprese
Cannelloni caprese

Prendete la mozzarella, tagliatela a fette e poi a quadretti e tamponate con carta assorbente.

Cannelloni caprese
Cannelloni caprese

Prelevate 4 cucchiai di besciamella dalla dose totale e aggiungetela nella ciotola insieme ai pomodorini a pezzetti e la mozzarella.

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Cannelloni caprese
Cannelloni caprese

Per farcire i cannelloni alla caprese:

Quando avrete preparato tutto il ripieno prendete i cannelloni ancora crudi e riempiteli con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino.

Spennellate la base della pirofila con due cucchiai di besciamella e posizionate tutti i cannelloni farciti gli uni vicini agli altri.

Cannelloni caprese
Cannelloni caprese

Per finire e cuocere:

Dopo il primo strato di cannelloni fate uno strato di besciamella e fate ancora uno strato di cannelloni.

Coprite interamente con la besciamella avanzata e coprite con parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 o 35 minuti circa fino a che la superficie inizierà a colorarsi.

Sfornate i cannelloni alla caprese e serviteli dopo un paio di minuti.

Cannelloni caprese
Cannelloni caprese

VARIANTI E CONSIGLI

Potete comprare la besciamella oppure farla in casa voi.

Potete usare pomodorini oppure pomodori tagliati a pezzi.

Tamponate bene la mozzarella una volta fatta a cubetti altrimenti rilascerà il siero.

Non utilizzate mozzarella di bufala perchè rilascia troppo siero in cottura.

Non serve cuocere in anticipo i cannelloni, potete farcirli da crudi.

Se vi è piaciuta la ricetta per i cannelloni alla caprese forse potrebbero interessarvi anche i Cannelloni alla napoletana o anche i CANNELLONI AI FUNGHI oppure i CANNELLONI RICOTTA E SPINACI o i CANNELLONI DI CARNE e anche i CANNELLONI DI PESCE.

Conservazione

I cannelloni alla caprese si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.