Cannelloni alla caprese un primo piatto di cannelloni che come ingredienti ricordano molto l’insalata caprese. Ho preparato tante versioni di caprese come il pollo caprese e le melanzane alla caprese, le mie preferite, molto simili anche gli ingredienti della pasta al forno caprese ma oggi ho voluto provare i cannelloni ma non i classici cannelloni di carne ma i cannelloni alla caprese con pomodoro e mozzarella ovviamente. Avete mai pensato di provare a preparare dei cannelloni con pomodoro e mozzarella? Provate i miei cannelloni alla caprese e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ovviamente la BESCIAMELLA potete comprarla oppure farla in casa, decidete voi! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la besciamella:
Per il ripieno:
Per terminare:
Preparazione
Per la besciamella:
Per preparare la besciamella mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere mescolando fino a che inizierà a diventare marroncino.
Aggiungete il latte e mescolate.
Aggiungete il sale e la noce moscata, mescolate e cuocete la besciamella per circa 10 minuti a fuoco medio basso continuando a mescolare fino a che si inizierà ad addensare.
Per il ripieno dei cannelloni caprese:
Prendete i pomodorini, lavateli e asciugateli poi tagliateli in 4 parti.
Prendete la mozzarella, tagliatela a fette e poi a quadretti e tamponate con carta assorbente.
Prelevate 4 cucchiai di besciamella dalla dose totale e aggiungetela nella ciotola insieme ai pomodorini a pezzetti e la mozzarella.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Per farcire i cannelloni alla caprese:
Quando avrete preparato tutto il ripieno prendete i cannelloni ancora crudi e riempiteli con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino.
Spennellate la base della pirofila con due cucchiai di besciamella e posizionate tutti i cannelloni farciti gli uni vicini agli altri.
Per finire e cuocere:
Dopo il primo strato di cannelloni fate uno strato di besciamella e fate ancora uno strato di cannelloni.
Coprite interamente con la besciamella avanzata e coprite con parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 o 35 minuti circa fino a che la superficie inizierà a colorarsi.
Sfornate i cannelloni alla caprese e serviteli dopo un paio di minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete comprare la besciamella oppure farla in casa voi.
Potete usare pomodorini oppure pomodori tagliati a pezzi.
Tamponate bene la mozzarella una volta fatta a cubetti altrimenti rilascerà il siero.
Non utilizzate mozzarella di bufala perchè rilascia troppo siero in cottura.
Non serve cuocere in anticipo i cannelloni, potete farcirli da crudi.
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Dosi variate per porzioni