POLLO CAPRESE

Pollo caprese un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, perfetto per l’estate e la primavera il pollo caprese di prepara in pochissimo tempo e con poca fatica. Con gli stessi ingredienti dell‘INSALATA CAPRESE. Potete decidere di comprare un pollo intero e dividerlo a pezzi oppure comprare solo cosce o solo sovracosce, insomma potete comprare qualsiasi pezzo di pollo vi piaccia di più e potete anche sostituirlo con il tacchino. Il pollo caprese è buonissimo, molto aromatico grazie al basilico e si prepara in poche mosse poi lo infornate e cuocerà da solo quindi davvero geniale questa ricetta vero? Il pollo caprese è un modo per ottenere un pollo morbido e succoso, per niente asciutto e filante. Volete provare a preparare il mio pollo caprese? Forza, correte in cucina, leggete tutti gli ingredienti e il procedimento e iniziamo subito a cucinare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO CAPRESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gpollo (a pezzi)
  • 3pomodori
  • 200 gmozzarella
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. POLLO CAPRESE

    Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a pezzi ed eliminate l’acqua di vegetazione.

    Mettete i pezzi di pollo in una ciotola, oliateli e salateli.

    Tagliate a pezzi la mozzarella e asciugatela bene con carta assorbente.

    Mettete i pomodori, il pollo e la mozzarella in una ciotola e condite con abbondante olio extravergine di oliva.

    Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.

    Unite il pepe e poco sale e mescolate ancora.

    Distribuite tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e cuocete il pollo caprese in forno preriscaldato ventilato a 200° per 50 minuti circa fino a che il pollo sarà cotto anche all’interno.

    Servite il pollo caprese caldo e filante.

    VARIANTI E CONSIGLI

    La cottura del pollo è indicativa e dipende molto dalla dimensione dei pezzi di pollo.

    Sconsiglio di cuocere un pollo intero e non a pezzi.

    Potete utilizzare pomodorini ciliegino invece che pomodori classici.

    Potete utilizzare mozzarella per pizza e rilascerà meno siero in cottura.

    Evitate la mozzarella di bufala perché contiene troppo siero e andrebbe a bagnare il pollo rendendolo bollito.

    Potete aggiungere anche origano secco oppure altro basilico a fine cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pollo caprese forse potrebbero interessarvi anche il POLLO AL POMODORO o anche il POLLO ARROSTO PERFETTO oppure anche la CAPRESE AL FORNO.

Conservazione

Il pollo caprese si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno.
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