Pollo caprese un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare, perfetto per l’estate e la primavera il pollo caprese di prepara in pochissimo tempo e con poca fatica. Con gli stessi ingredienti dell‘INSALATA CAPRESE. Potete decidere di comprare un pollo intero e dividerlo a pezzi oppure comprare solo cosce o solo sovracosce, insomma potete comprare qualsiasi pezzo di pollo vi piaccia di più e potete anche sostituirlo con il tacchino. Il pollo caprese è buonissimo, molto aromatico grazie al basilico e si prepara in poche mosse poi lo infornate e cuocerà da solo quindi davvero geniale questa ricetta vero? Il pollo caprese è un modo per ottenere un pollo morbido e succoso, per niente asciutto e filante. Volete provare a preparare il mio pollo caprese? Forza, correte in cucina, leggete tutti gli ingredienti e il procedimento e iniziamo subito a cucinare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 800 gpollo (a pezzi)
- 3pomodori
- 200 gmozzarella
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a pezzi ed eliminate l’acqua di vegetazione.
Mettete i pezzi di pollo in una ciotola, oliateli e salateli.
Tagliate a pezzi la mozzarella e asciugatela bene con carta assorbente.
Mettete i pomodori, il pollo e la mozzarella in una ciotola e condite con abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
Unite il pepe e poco sale e mescolate ancora.
Distribuite tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e cuocete il pollo caprese in forno preriscaldato ventilato a 200° per 50 minuti circa fino a che il pollo sarà cotto anche all’interno.
Servite il pollo caprese caldo e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
La cottura del pollo è indicativa e dipende molto dalla dimensione dei pezzi di pollo.
Sconsiglio di cuocere un pollo intero e non a pezzi.
Potete utilizzare pomodorini ciliegino invece che pomodori classici.
Potete utilizzare mozzarella per pizza e rilascerà meno siero in cottura.
Evitate la mozzarella di bufala perché contiene troppo siero e andrebbe a bagnare il pollo rendendolo bollito.
Potete aggiungere anche origano secco oppure altro basilico a fine cottura.
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