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CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CANNELLONI DI CARNE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Cannelloni
  • 250 g Carne bovina macinata
  • 250 g Salsiccia
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Scalogno
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

QUALI CANNELLONI COMPRARE

  1. FRESCHI da sbollentare in acqua bollente leggermente salata.

  2. SECCHI DA NON CUOCERE da farcire direttamente e bisogna utilizzare besciamella più liquida.

  3. SECCHI DA CUOCERE da sbollentare in acqua salata per qualche minuto prima di farcire.

  4. LASAGNE da sbollentare in acqua salata, farcire e poi arrotolare.

  5. CREPES da fare con la mia ricetta QUI , farcire e poi arrotolare.

LA BESCIAMELLA

  1. Mettete il burro e la farina in un pentolino e fateli tostare leggermente poi unite il latte e girate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi, salate e fate cuocere per 5 minuti. 

  2. Leggete la mia ricetta QUI

IL RIPIENO

  1. Fate rosolare lo scalogno, aggiungete la carne macinata e la salsiccia sgranata e tolta dal budello, aggiungete il sale e fate cuocere 10 minuti.

  2. Sfumate con il vino bianco poi aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  3. Fate cuocere ancora 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

COME PREPARARE I CANNELLONI

  1. Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di un tegame.

  2. Riempite i cannelloni con il ripieno di carne raffreddato e metteteli allineati nel tegame.

  3. Mettete sopra ai cannelloni uno strato di besciamella, passata di pomodoro e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

  4. Fate un secondo strato di besciamella, pomodoro e parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

LA COTTURA DEI CANNELLONI

  1. Cuocete i cannelloni di carne in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

  2. Sfornate i cannelloni di carne e attendete qualche minuto prima di servirli.

VARIANTI e CONSIGLI

  1. Potete aggiungere funghi se vi piacciono.

    Potete aggiungere prosciutto cotto o mortadella.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche tutte le RICETTE DI LASAGNE oppure i CANNELLONI DI PESCE o anche la ricetta per la BESCIAMELLA.

Conservazione

cannelloni di carne si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarli da crudi se avrete utilizzato cannelloni freschi mentre se avete usato cannelloni secchi dovrete congelarli da cotti.
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