Il flan di zucca praticamente dei tortini monoporzione buonissimi e semplici da preparare. Una ricetta perfetta per l’antipasto ma anche come secondo piatto. Sono buonissimi e potete prepararli anche in anticipo e scaldarli solo al momento di servirli insieme alla crema di formaggio sopra. La prossima volta credo ci metterò anche una salsa al gorgonzola, dovrebbero essere ancora più buoni.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per i flan
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500 g Zucca
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100 g Parmigiano reggiano
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3 Uova
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Sale
per la crema di formaggio
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Emmentaler
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150 ml Panna fresca liquida
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50 ml Latte
Preparazione
per i flan
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Tagliate a fette la zucca e togliete la buccia e i semi.
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Mettete le fette di zucca su un tegame con carta forno e fatele cuocere per 15 minuti circa a 200°.
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Togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare.
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Mettete in un contenitore dai bordi alti la polpa di zucca cotta e tagliata a pezzetti, le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e passate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
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Imburrate bene gli stampini monoporzione e versate il composto.
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Cuocete i flan di zucca in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
per la crema di formaggio
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Preparate la crema al formaggio mettendo a scaldare la panna e il latte in un pentolino.
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Poco prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco e unite il formaggio emmental a pezzettini e lasciate che si sciolga con il calore per qualche minuto poi unite il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo che non si creino grumi.
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Sfornate i flan di zucca, toglieteli dagli stampini e colate sopra un po’ di salsa al formaggio.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete colorare i flan con altre verdure.
Potete aggiungere un pochino di noce moscata.
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