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FLAN DI ZUCCA

Il flan di zucca praticamente dei tortini monoporzione buonissimi e semplici da preparare. Una ricetta perfetta per l’antipasto ma anche come secondo piatto. Sono buonissimi e potete prepararli anche in anticipo e scaldarli solo al momento di servirli insieme alla crema di formaggio sopra. La prossima volta credo ci metterò anche una salsa al gorgonzola, dovrebbero essere ancora più buoni.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FLAN DI ZUCCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per i flan

  • 500 g Zucca
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • Sale

per la crema di formaggio

  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Emmentaler
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 50 ml Latte

Preparazione

per i flan

  1. Tagliate a fette la zucca e togliete la buccia e i semi.

  2. Mettete le fette di zucca su un tegame con carta forno e fatele cuocere per 15 minuti circa a 200°.

  3. Togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare.

  4. Mettete in un contenitore dai bordi alti la polpa di zucca cotta e tagliata a pezzetti, le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e passate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Imburrate bene gli stampini monoporzione e versate il composto.

  6. Cuocete i flan di zucca in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

per la crema di formaggio

  1. Preparate la crema al formaggio mettendo a scaldare la panna e il latte in un pentolino.

  2. Poco prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco e unite il formaggio emmental a pezzettini e lasciate che si sciolga con il calore per qualche minuto poi unite il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo che non si creino grumi.

  3. Sfornate i flan di zucca, toglieteli dagli stampini e colate sopra un po’ di salsa al formaggio.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete colorare i flan con altre verdure.

    Potete aggiungere un pochino di noce moscata.

  2. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON LA ZUCCA

Conservazione

I flan di zucca si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarli direttamente da cotti.
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