TORTA AL MELAGRANO

Torta al melograno una torta soffice, senza burro ma con il succo di melograno. Una torta particolarissima che è piaciuta tantissimo soprattutto a Bb visto che alla fine è venuta decisamente rosa…Simo era decisamente dubbioso alla vista del colore ma quando anche lui l’ha assaggiata si è dovuto ricredere. Ha un sapore davvero particolare, dovete provarla ma occhio perché io melograno sporca tantissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 300 gFarina
  • 2Melograni
  • 180 gZucchero
  • 100 gRicotta
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Aprite i melograni con un coltello e sgranateli.

  2. Mettete i grani del melograno in un passaverdure o nell’estrattore e raccogliete il succo.

  3. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola insieme alla ricotta e mescolate bene.

  4. Unite il succo del melograno e mescolate bene.

  5. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a girare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Versate il composto in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  7. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta al melograno.

  8. Quando la torta al melograno sarà totalmente fredda spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Il succo di due melograni dovrà essere all’incirca 150 ml. Fate molta attenzione perchè il melograno sporca tantissimo. Per sgranare meglio il melograno potete farlo in una bacinella di acqua. Vi sconsiglio di utilizzare il frullatore per estrarre il succo dai grani del melograno altrimenti vi rimarranno i semini amari. Potete sostituire la ricotta con altrettanto yogurt o mascarpone o philadelphia.

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Conservazione

La torta al melograno si conserva morbida per due giorni.
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2 Risposte a “TORTA AL MELAGRANO”

  1. Mi piacerebbe moltissimo provare a realizzare questa bontà, ma che tipo di yogurt posso scegliere come sostituto della ricotta?

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