CROSTATA BRAITO

Crostata Braito o di Marina Braito una torta a dire il vero più che una crostata che ha spopolato su parecchi forum di cucina qualche anno fa e che solo adesso mi sono decisa a preparare. Questa torta si prepara in poco tempo e la nutella (o la confettura che vi piace di più) viene messa sopra a cucchiaiate poi l’impasto della torta crescerà in cottura e andrà ad inglobare tutta la farcitura rendendo questa torta o crostata (chiamatela come vi pare) davvero golosissima. Io stranamente avevo finito lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e non volevo imburrare e infarinare quindi questa volta ho deciso di utilizzare la carta forno, per questo la forma della torta non è proprio delle più fotogeniche ma a noi che ci frega? L’importante è il gusto no? E vi assicuro che questa torta è davvero buonissima, volete provare a prepararla anche voi? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CROSTATA BRAITO
CROSTATA BRAITO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
sale
Nutella

Strumenti

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina 00 e lo zucchero e mischiateli.

Unite il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale.

CROSTATA BRAITO
CROSTATA BRAITO

Unite le uova intere.

Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino, lasciatelo raffreddare leggermente e unitelo al resto degli ingredienti.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto molto sodo.

CROSTATA BRAITO
CROSTATA BRAITO

Prendete una teglia da 22/24 centimetri di diametro e imburratela e infarinatela oppure oleatela o mettete la carta forno e distribuite tutto l’impasto che avete preparato.

Create con il dorso di un cucchiaio inumidito delle fossette sulla superficie della torta senza arrivare al fondo della teglia.

Mettete delle cucchiaiate di Nutella (o di marmellata o confettura) all’interno delle fossette che avete creato.

Cuocete la crostata braito in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che sarà completamente cotta, sarà cresciuta e avrà parzialmente inglobato la nutella.

Sfornate la crostata braito e lasciatela raffreddare completamente poi toglietela dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

CROSTATA BRAITO
CROSTATA BRAITO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.

Io ho usato uova di media dimensione.

Potete sostituire il burro con olio nelle proporzioni che troverete in SOSTITUIRE BURRO CON OLIO ma la torta non aspettatevi lo stesso risultato.

Prima di aggiungere il burro aspettate che sia un po’ raffreddato oppure mescolate l’impasto prima di aggiungerlo altrimenti farà “cuocere” il bianco delle uova e rovinerà l’impasto.

Fate i buchi con il dorso del cucchiaio umido altrimenti si attaccherà l’impasto.

Potete utilizzare nutella o anche confettura o marmellata del vostro gusto preferito.

Non è necessario per forza aggiungere lo zucchero a velo.

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Conservazione

La crostata braito si conserva per 3 o 4 giorni avvolta nella pellicola trasparente.
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