FRITTELLE DI BROCCOLI

Frittelle di broccoli o broccoli in pastella un antipasto perfetto in ogni occasione, anche durante le feste, sono buonissimi e facilissimi e io li preparo sempre con la PASTELLA ALLA BIRRA che secondo me è davvero ideale da utilizzare nelle fritture. A proposito, sapete che per ogni alimento c’è una PASTELLA PER FRITTI diversa? Questa alla birra secondo me è una delle migliori per le verdure. Volete anche voi provare a preparare insieme a me le frittelle di broccoli? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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FRITTELLE DI BROCCOLI
FRITTELLE DI BROCCOLI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 g broccoli
200 g farina 00
100 ml birra
sale

Per friggere

olio di semi di arachide

Preparazione

Quale birra usare: per la preparazione della pastella alla birra vi consiglio di utilizzare la birra chiara, la birra scura potrebbe alterare il sapore della pastella.

Preparazione della pastella

Mettete in una ciotola la farina 00 e il sale.

Unite la birra chiara mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.

Preparazione delle frittelle

Pulite il broccolo, lavatelo e togliete le cimette.

Fate bollire le cime dei broccoli in acqua bollente leggermente salata.

Scolate i broccoli e asciugateli con carta assorbente.

Con una pinza prendete i pezzi di broccoli e immergeteli nella pastella alla birra scolando quella in eccesso.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 2 o 3 frittelle di broccoli alla volta in modo che non si abbassi eccessivamente la temperatura dell’olio.

Scolate su carta assorbente.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con cavolfiore.

Potete cuocere a vapore i broccoli invece che bollirli.

Usate birra chiara per la pastella.

Asciugate bene i broccoli prima di immergerli nella pastella.

Friggete sempre in abbondante olio, in questo modo le vostre fritture assorbiranno meno olio.

Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle di broccoli forse potrebbero interessarvi anche lo SFORMATO BROCCOLI E PATATE o anche il PESTO DI BROCCOLI o anche i BROCCOLI GRATINATI oppure le POLPETTE DI BROCCOLI.

Conservazione

Le frittelle di broccoli si conservano per due giorni in frigo. Potete scaldarle in forno.
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