Crostini brie mele noci e miele un antipasto sfiziosissimo e velocissimo da realizzare per le feste di Natale! Come sapete sono sempre di corsa e a Natale mi ritrovo sempre con tutti i parenti a casa e io sono l’addetta all’antipasto. Non so mai cosa cucinare perchè vorrei sempre ricette da preparare in anticipo e che mi permettano di accogliere tutti senza doverlo fare per forza dalla cucina allora quest’anno ho deciso di preparare tutte ricette senza cottura come questi crostini con brie, mel, noci e miele perchè sono facilissimi e una volta tostato il pane, avrete già finito! Infatti, vi basterà assemblare il tutto e portarli a tavola, ovviamente accompagnandoli ad un buon calice di Müller Thurgau Trentino DOC Mastri Vernacoli di Cavit, il mio vino preferito, dal profumo delicatamente aromatico con note floreali ed agrumate, perfetto da abbinare agli antipasti e sicuramente ai miei crostini. Forza allora, venite in cucina con me e prepariamoli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sponsorizzato da Cavit
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione
Tagliate a fette di un centimetro la baguette. (io ho usato quella ai 5 cereali)
Tostate le fette di pane in una padella o in una bistecchiera di ghisa per circa 5 minuti per lato in modo che risultino dorate su entrambi i lati.
Trasferite i crostini di pane tostato su un tagliere.
Lavate e asciugate la mela rossa, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.
Tagliate il brie a fettine sottili e poi tagliatele a pezzi della stessa dimensione dei crostini.
Mettete i crostini di pane sul tagliere, mettete sopra al pane due fettine di mele rosse, il brie, un gheriglio di noce e poi per ultima cosa versate sopra un cucchiaino di miele.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare mele verdi o golden in sostituzione alle mele rosse.
Potete sostituire il formaggio brie con taleggio.
Io ho utilizzato miele di castagno che è il più indicato per le prepazioni salate.
Potete utilizzare altri tipi di pane e tagliarli a fette e poi a crostini.
Non è necessario cuocere i crostini una volta assemblati.
Se vi è piaciuta la ricetta per i crostini brie mele noci e miele forse potrebbero interessarvi anche l’altra ricetta che ho preparato con Cavit, il RISOTTO SPECK E UVA.
Dosi variate per porzioni