PATATE AL VERDE

Patate al verde un contorno di patate facilissimo, cremoso e saporito ideale sia per accompagnare i PIATTI DI CARNE sia per i PIATTI DI PESCE. Per preparare le patate al verde vi serviranno solo le patate, prezzemolo, aglio, olio e sale ma con un procedimento che prevede l’acqua e che le rende cremosissime e gustose. Se siete alla ricerca di un contorno di patate buonissimo, facile e da preparare in padella non perdetevi la ricetta delle patate al verde, sono buonissime, fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

PATATE AL VERDE
PATATE AL VERDE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
250 ml acqua

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

Tritate l’aglio e il prezzemolo insieme finemente.

Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite il trito di aglio e prezzemolo.

PATATE AL VERDE
PATATE AL VERDE

Unite le patate e fatele rosolare per qualche minuto.

Unite l’acqua, il sale e mescolate e coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 o 25 minuti fino a che le patate saranno cotte e avranno iniziato a sfaldarsi creando una cremina.

Spegnete il fuoco e servite le patate al verde cremose calde o tiepide.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di patate.

L’acqua dovrà essere a temperatura ambiente non fredda di frigo altrimenti fermerà la cottura delle patate.

Potete diminuire la dose di aglio se non lo digerite anche se, eliminando l’anima centrale, l’aglio diventerà più digeribile.

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Conservazione

Le patate al verde si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarle.
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