TIRAMISU CON PRESCINSOA

Tiramisu con Prescinsöa la classica RICETTA DEL TIRAMISU ma utilizzando la Prescinsöa al posto del mascarpone e ovviamente con i SAVOIARDI.La CREMA PER IL TIRAMISU solitamente si prepara con mascarpone, uova e zucchero, oggi ho voluto provare questa versione con la Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto un formaggio cremoso tipico dell’entroterra ligure, dal gusto leggermente acidulo, solitamente utilizzata nelle ricette salate ma buonissima anche per i dolci. Volete provare anche voi la mia ricetta del tiramisu con Prescinsöa? E se volete c’è anche la versione del TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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TIRAMISU CON PRESCINSOA
TIRAMISU CON PRESCINSOA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto
120 g zucchero
4 uova
150 g savoiardi
cacao amaro in polvere

Per la bagna:

1 caffè (lungo)
1 bicchiere acqua
3 cucchiai zucchero

Preparazione

La crema del tiramisù:

Iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.

Mettete gli albumi in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che saranno perfettamente sodi. (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE)

TIRAMISU CON PRESCINSOA
TIRAMISU CON PRESCINSOA

Mettete i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero.

Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
TIRAMISU CON PRESCINSOA

Mettete la Prescinsöa in una ciotola e unite i tuorli con lo zucchero mescolando delicatamente con una spatola fino ad aver amalgamato tutta la crema.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
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Unite gli albumi montati delicatamente e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
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Preparazione del tiramisù

Mettete un cucchiaio della crema che avete ottenuto in una pirofila e spalmatela sulla base.

In una ciotola mettete un caffè lungo, l’acqua e lo zucchero e mescolate.

Immergete velocemente i savoiardi nella bagna al caffè e posizionateli nella pirofila in modo da creare una base.

Spalmate sopra ai biscotti inzuppati uno strato di crema.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
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Continuate ad alternare strati di biscotti inzuppati nella bagna e crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
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Terminate con uno strato di crema e livellate bene la superficie.

Mettete il tiramisù con Prescinsöa in frigo per mezz’ora circa poi, subito prima di servirlo, spolverizzate con cacao amaro in polvere.

TIRAMISU CON PRESCINSOA
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VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete pastorizzare le uova per il tiramisu.

Montate prima gli albumi perchè le fruste dovranno essere molto pulite per avere albumi perfettamente montati.

Potete utilizzare caffè decaffeinato per la bagna del tiramisu.

Potete aggiungere un cucchiaio di liquore alla bagna al caffè.

Se vi è piaciuta la ricetta per il tiramisu con Prescinsöa forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU AGLI AMARETTI o anche i CUPCAKE TIRAMISU oppure la MILLEFOGLIE TIRAMISU.

Conservazione

Il tiramisù con Prescinsöa si conserva in frigo per due giorni.
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