Tiramisu con Prescinsöa la classica RICETTA DEL TIRAMISU ma utilizzando la Prescinsöa al posto del mascarpone e ovviamente con i SAVOIARDI.La CREMA PER IL TIRAMISU solitamente si prepara con mascarpone, uova e zucchero, oggi ho voluto provare questa versione con la Prescinsöa del Caseificio Val d’Aveto un formaggio cremoso tipico dell’entroterra ligure, dal gusto leggermente acidulo, solitamente utilizzata nelle ricette salate ma buonissima anche per i dolci. Volete provare anche voi la mia ricetta del tiramisu con Prescinsöa? E se volete c’è anche la versione del TIRAMISU CON UOVA PASTORIZZATE. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la bagna:
Preparazione
La crema del tiramisù:
Iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che saranno perfettamente sodi. (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI PERFETTAMENTE)
Mettete i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Mettete la Prescinsöa in una ciotola e unite i tuorli con lo zucchero mescolando delicatamente con una spatola fino ad aver amalgamato tutta la crema.
Unite gli albumi montati delicatamente e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Preparazione del tiramisù
Mettete un cucchiaio della crema che avete ottenuto in una pirofila e spalmatela sulla base.
In una ciotola mettete un caffè lungo, l’acqua e lo zucchero e mescolate.
Immergete velocemente i savoiardi nella bagna al caffè e posizionateli nella pirofila in modo da creare una base.
Spalmate sopra ai biscotti inzuppati uno strato di crema.
Continuate ad alternare strati di biscotti inzuppati nella bagna e crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema e livellate bene la superficie.
Mettete il tiramisù con Prescinsöa in frigo per mezz’ora circa poi, subito prima di servirlo, spolverizzate con cacao amaro in polvere.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete pastorizzare le uova per il tiramisu.
Montate prima gli albumi perchè le fruste dovranno essere molto pulite per avere albumi perfettamente montati.
Potete utilizzare caffè decaffeinato per la bagna del tiramisu.
Potete aggiungere un cucchiaio di liquore alla bagna al caffè.
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Dosi variate per porzioni