Vellutata di verdure un primo piatto leggero, perfetto se siete a dieta e volete depurare l’organismo soprattutto dopo le abbuffate, facilissimo e ideale anche per svuotare il cassetto del frigo come il POLPETTONE DI VERDURE o le VERDURE INVERNALI AL FORNO. Per preparare la vellutata di verdure potete seguire le mie dosi comprando appositamente le verdure per prepararlo oppure sbizzarrirvi sostituendo o aggiungendo le verdure che più vi piacciono o che avete in casa e non sapete più cosa farne. La vellutata di verdure è perfetta anche se aggiungerete la pasta o il riso, è dietetica e buonissima. Corriamo a prepararla insieme e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la vellutata di verdure potete utilizzare tutte le verdure che volete, potete svuotare il cassetto del frigo e scegliere quelle che preferite.
Pulite le verdure:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.
Sbucciate le carote, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.
Lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzi.
Lavate il cavolfiore e staccatele cimette.
Tagliate il gambo del finocchio e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete in una pentola capiente tutte le verdure tagliate poi unite anche le bietole fresche e il brodo vegetale.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere le verdure per 30 minuti circa fino a che saranno tutte completamente cotte.
Quando le verdure saranno completamente cotte spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Riaccendete il fuoco e lasciate cuocere la vellutata di verdure per 10 minuti in modo che si addensi.
Aggiustate di sale se necessario e mescolate.
Servite la vellutata di verdure con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe se vi piace.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di verdure.
Potete sostituire le bietole fresche con bietole surgelate o con spinaci freschi o surgelati.
Potete sostituire il brodo vegetale con acqua ma ricordatevi di aggiungere il sale.
Aggiustate di sale solo a fine cottura perchè il brodo vegetale è già saporito.
Potete decidere se volete la vellutata di verdure più o meno densa regolando la quantità di acqua o di brodo.
Potete servire la vellutata di verdure con crostini cotti in forno o in padella con olio e sale.
Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di verdure forse potrebbero interessarvi anche la VELLUTATA DI BROCCOLI o anche la VELLUTATA DI BARBABIETOLA oppure la VELLUTATA DI SPINACI.
Dosi variate per porzioni