Vellutata di verdure

Vellutata di verdure un primo piatto leggero, perfetto se siete a dieta e volete depurare l’organismo soprattutto dopo le abbuffate, facilissimo e ideale anche per svuotare il cassetto del frigo come il POLPETTONE DI VERDURE o le VERDURE INVERNALI AL FORNO. Per preparare la vellutata di verdure potete seguire le mie dosi comprando appositamente le verdure per prepararlo oppure sbizzarrirvi sostituendo o aggiungendo le verdure che più vi piacciono o che avete in casa e non sapete più cosa farne. La vellutata di verdure è perfetta anche se aggiungerete la pasta o il riso, è dietetica e buonissima. Corriamo a prepararla insieme e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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VELLUTATA DI VERDURE
VELLUTATA DI VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml brodo vegetale
200 g cavolfiore
100 g bietole
2 patate
2 carote
1 cipolla dorata
1 costa sedano
1 finocchio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Per preparare la vellutata di verdure potete utilizzare tutte le verdure che volete, potete svuotare il cassetto del frigo e scegliere quelle che preferite.

Pulite le verdure:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.

Sbucciate le carote, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.

Lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzi.

Lavate il cavolfiore e staccatele cimette.

Tagliate il gambo del finocchio e tagliatelo a pezzi.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Mettete in una pentola capiente tutte le verdure tagliate poi unite anche le bietole fresche e il brodo vegetale.

Accendete il fuoco e lasciate cuocere le verdure per 30 minuti circa fino a che saranno tutte completamente cotte.

Quando le verdure saranno completamente cotte spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Riaccendete il fuoco e lasciate cuocere la vellutata di verdure per 10 minuti in modo che si addensi.

Aggiustate di sale se necessario e mescolate.

Servite la vellutata di verdure con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe se vi piace.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi tipo di verdure.

Potete sostituire le bietole fresche con bietole surgelate o con spinaci freschi o surgelati.

Potete sostituire il brodo vegetale con acqua ma ricordatevi di aggiungere il sale.

Aggiustate di sale solo a fine cottura perchè il brodo vegetale è già saporito.

Potete decidere se volete la vellutata di verdure più o meno densa regolando la quantità di acqua o di brodo.

Potete servire la vellutata di verdure con crostini cotti in forno o in padella con olio e sale.

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Conservazione

La vellutata di verdure si conserva in frigo per due o te giorni. Potete congelarla.
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