VELLUTATA DI BARBABIETOLA

Vellutata di barbabietola una crema di rape rosse vellutata e cremosa, facilissima e ideale per il periodo invernale quando abbiamo voglia di piatti che scaldino ma veloci da preparare e magari anche economici. Per preparare la vellutata di barbabietole è semplicissimo (molto simile all’ HUMMUS DI BARBABIETOLE) soprattutto se userete le barbabietole già cotte che potete trovare al supermercato (già sbucciate) oppure dal fruttivendolo (da sbucciare) poi unite le patate bollite schiacciate con lo schiacciapatate (non frullatele altrimenti diventerebbero collose) e poi unite tutto con il brodo e i crostini ovviamente passati in padella con olio extravergine di oliva e sale. Vi ho fatto venire voglia di preparare la vellutata di barbabietola? Forza allora, venite in cucina con me e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

VELLUTATA DI BARBABIETOLA
VELLUTATA DI BARBABIETOLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 g barbabietole cotte
400 g patate
500 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per i crostini:

pane
olio extravergine d’oliva
sale
origano

Preparazione

Mettete le patate in acqua fredda con la buccia, accendete il fuoco e portate a bollore.

Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte poi schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una pentola.

VELLUTATA DI BARBABIETOLA
VELLUTATA DI BARBABIETOLA

Unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatele cuocere un paio di minuti.

In un contenitore a parte mettete la barbabietola cotta sbucciata tagliata a pezzi e frullate con il frullatore ad immersione aggiungete un pochino di brodo vegetale se necessario.

VELLUTATA DI BARBABIETOLA
VELLUTATA DI BARBABIETOLA

Unite la crema di barbabietole alle patate cotte e mescolate poi aggiungete il restante brodo e mescolate.

Fate cuocere per 5 o 10 minuti la vellutata fino a che si sarà addensata un pochino e sarà cremosa e densa.

Aggiustate di sale se necessario e mescolate.

Tagliate il pane a quadretti.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà caldo, mettete a cuocere i crostini di pane.

Unite sale e origano e fateli dorare.

Servite la vellutata di barbabietola e patate calda con i crostini di pane, un giro di olio extravergine di oliva e pepe.

VELLUTATA DI BARBABIETOLA
VELLUTATA DI BARBABIETOLA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare barbabietola cotta comprata dal fruttivendolo oppure al supermercato, quelle del supermercato saranno già sbucciate.

Non frullate le patate altrimenti diventeranno collose.

Cuocete le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

Lasciate la buccia delle patate quando le schiaccerete con lo schiacciapatate, la buccia rimarrà al suo interno.

Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di barbabietole e patate forse potrebbero interessarvi anche la VELLUTATA DI SPINACI o anche la VELLUTATA DI CASTAGNE oppure la VELLUTATA DI CARCIOFI o anche la VELLUTATA FUNGHI E PATATE.

Conservazione

La vellutata di barbabietole e patate si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.