Vellutata di barbabietola una crema di rape rosse vellutata e cremosa, facilissima e ideale per il periodo invernale quando abbiamo voglia di piatti che scaldino ma veloci da preparare e magari anche economici. Per preparare la vellutata di barbabietole è semplicissimo (molto simile all’ HUMMUS DI BARBABIETOLE) soprattutto se userete le barbabietole già cotte che potete trovare al supermercato (già sbucciate) oppure dal fruttivendolo (da sbucciare) poi unite le patate bollite schiacciate con lo schiacciapatate (non frullatele altrimenti diventerebbero collose) e poi unite tutto con il brodo e i crostini ovviamente passati in padella con olio extravergine di oliva e sale. Vi ho fatto venire voglia di preparare la vellutata di barbabietola? Forza allora, venite in cucina con me e prepariamola insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per i crostini:
Preparazione
Mettete le patate in acqua fredda con la buccia, accendete il fuoco e portate a bollore.
Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide e cotte poi schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una pentola.
Unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatele cuocere un paio di minuti.
In un contenitore a parte mettete la barbabietola cotta sbucciata tagliata a pezzi e frullate con il frullatore ad immersione aggiungete un pochino di brodo vegetale se necessario.
Unite la crema di barbabietole alle patate cotte e mescolate poi aggiungete il restante brodo e mescolate.
Fate cuocere per 5 o 10 minuti la vellutata fino a che si sarà addensata un pochino e sarà cremosa e densa.
Aggiustate di sale se necessario e mescolate.
Tagliate il pane a quadretti.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà caldo, mettete a cuocere i crostini di pane.
Unite sale e origano e fateli dorare.
Servite la vellutata di barbabietola e patate calda con i crostini di pane, un giro di olio extravergine di oliva e pepe.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare barbabietola cotta comprata dal fruttivendolo oppure al supermercato, quelle del supermercato saranno già sbucciate.
Non frullate le patate altrimenti diventeranno collose.
Cuocete le patate con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Lasciate la buccia delle patate quando le schiaccerete con lo schiacciapatate, la buccia rimarrà al suo interno.
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Dosi variate per porzioni