ZUPPA DI PATATE E CAROTE

Zuppa di patate e carote una minestra calda, facilissima e soprattutto super economica, potete anche non uscire per fare la spesa perchè sono quasi sicura che avrete tutto per prepararla in dispensa o in frigo, scommettiamo??? Ovviamente dovrete avere in casa anche il brodo ma, se siete stati bravi e mi avete ascoltata, dovreste avere sempre pronto il DADO VEGETALE fatto in casa e pronto all’uso. Ne ho fatto talmente tanta di questa minestra che alla fine l’ho portata anche ai miei genitori e l’ho divisa con loro, ci voleva una zuppetta calda e leggera vero? Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

ZUPPA DI PATATE E CAROTE
ZUPPA DI PATATE E CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 ml brodo vegetale
400 g patate
400 g carote
250 g pasta mista
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Pulite le verdure.

Sbucciate le carote, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi della stessa dimensione delle carote.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.

ZUPPA DI PATATE E CAROTE
ZUPPA DI PATATE E CAROTE

Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi unite la cipolla, le patate e le carote e fatele cuocere per qualche minuto.

ZUPPA DI PATATE E CAROTE
ZUPPA DI PATATE E CAROTE

Unite il brodo vegetale e portate a bollore poi fate cuocere per 5 o 10 minuti fino a che le verdure saranno a metà cottura.

Unite la pasta mista e mescolate poi fate cuocere altri 10 minuti fino a che la pasta risulterà cotta e il brodo si sarà asciugato.

Aggiustate di sale se necessario e servite la zuppa di patate e carote ben calda con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe se vi piace.

ZUPPA DI PATATE E CAROTE
ZUPPA DI PATATE E CAROTE

VARIANTI E CONSIGLI

Aggiungete brodo solo se necessario.

Aggiustate di sale a fine cottura solo se necessario, il brodo è già saporito.

Potete preparare il BRODO VEGETALE oppure utilizzare l’acqua con il DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

Potete aggiungere parmigiano grattugiato e la zuppa verrà più cremosa.

Potete servire con crostini di pane con olio e sale passati in forno per 5 minuti.

Potete aggiungere altre verdure.

Cuocete a metà cottura le verdure prima di aggiungere la pasta.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di patate e carote forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI VERZA o anche la ZUPPA IMPERIALE oppure la ZUPPA DI CAVOLO NERO.

Conservazione

La zuppa di patate e carote si conserva in frigo per 3 giorni. Sconsiglio di congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.