Zuppa di patate e carote una minestra calda, facilissima e soprattutto super economica, potete anche non uscire per fare la spesa perchè sono quasi sicura che avrete tutto per prepararla in dispensa o in frigo, scommettiamo??? Ovviamente dovrete avere in casa anche il brodo ma, se siete stati bravi e mi avete ascoltata, dovreste avere sempre pronto il DADO VEGETALE fatto in casa e pronto all’uso. Ne ho fatto talmente tanta di questa minestra che alla fine l’ho portata anche ai miei genitori e l’ho divisa con loro, ci voleva una zuppetta calda e leggera vero? Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Pulite le verdure.
Sbucciate le carote, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi della stessa dimensione delle carote.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.
Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi unite la cipolla, le patate e le carote e fatele cuocere per qualche minuto.
Unite il brodo vegetale e portate a bollore poi fate cuocere per 5 o 10 minuti fino a che le verdure saranno a metà cottura.
Unite la pasta mista e mescolate poi fate cuocere altri 10 minuti fino a che la pasta risulterà cotta e il brodo si sarà asciugato.
Aggiustate di sale se necessario e servite la zuppa di patate e carote ben calda con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe se vi piace.
VARIANTI E CONSIGLI
Aggiungete brodo solo se necessario.
Aggiustate di sale a fine cottura solo se necessario, il brodo è già saporito.
Potete preparare il BRODO VEGETALE oppure utilizzare l’acqua con il DADO VEGETALE FATTO IN CASA.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato e la zuppa verrà più cremosa.
Potete servire con crostini di pane con olio e sale passati in forno per 5 minuti.
Potete aggiungere altre verdure.
Cuocete a metà cottura le verdure prima di aggiungere la pasta.
Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di patate e carote forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI VERZA o anche la ZUPPA IMPERIALE oppure la ZUPPA DI CAVOLO NERO.
Dosi variate per porzioni