ZUPPA DI VERZA

Zuppa di verza e patate un primo piatto che scalda tantissimo, buonissima, leggera e facile da preparare. Qualche settimana fa avevo mandato Simone a fare la spesa dicendogli di comprarmi un cavolo nero per preparare la ZUPPA DI CAVOLO NERO, non chiedetemi come sia possibile ma è tornato a casa con una verza…sì, avete capito bene, una verza che noi cuciniamo pochissimo in casa nostra. Vabbè, poco male, l’ho preparata GRATINATA e l’ho pubblicata e in tantissimi di voi mi hanno chiesto ricette con la verza perchè non sapete mai come farla. Ormai la verza comprata da Simone ovviamente era strafinita (era buonissima eh) ma ieri sono andata a ricomprarla di nuovo e ho cercato di accontentarvi preparando questa buonissima zuppa di verza e patate. A voi piace la verza? Anche voi non sapete mai come cucinarla? Forza iniziate a preparare insieme a me la zuppa di verza e patate e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUPPA DI VERZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1verza
  • 500 gpatate
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla dorata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulite la verza dalle foglie esterne e apritela tutta.

    Lavate tutte le foglie di verza e tagliatele a striscioline.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Mettete in una pentola grande 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e rosolatela qualche minuto.

    Unite le patate a cubetti e rosolate per 5 minuti.

    Unite la verza, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete tutto il brodo.

    Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere la minestra di verza e patate per circa 35 o 40 minuti fino a che le patate saranno sfaldate.

    Quando le patate e la verza saranno completamente cotte spegnete il fuoco, aggiustate di sale e servite la zuppa di verza e patate ben calda con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe se vi piace.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Per il brodo vegetale potete usare il mio DADO FATTO IN CASA.

    Potete anche non mettere le patate e fare la minestra solo di verza.

    Tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli altrimenti non cuoceranno bene.

    Utilizzate una pentola molto grande perché inizialmente la verza da cruda occuperà tanto spazio.

    Aggiustate di sale solo a fine cottura perché il brodo è già abbastanza saporito.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la zuppa di verza e patate forse potrebbero interessarvi anche la ZUPPA DI ORZO o anche la MINESTRA CAVOLO NERO E FAGIOLI oppure la VERZA GRATINATA.

Conservazione

La zuppa di verza e patate si conserva in frigo per due o tre giorni.
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