ZUPPA DI ORZO

Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata in anticipo, al mattino così sono anche riuscita a far la foto per voi da mettere sul blog, e poi sono andata al cinema a vedere un film con Bb. Quando siamo uscite faceva davvero freddissimo e anche con cappello e sciarpa ci siamo congelate. Il tempo di tornare a casa, doccia bollente e via a tavola, nel frattempo era arrivato anche Simo, infreddolito anche lui, ma la zuppa di orzo e patate ci ha scaldati tutti! Volete provare anche voi a preparare la zuppa di orzo? Provatela subito e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUPPA DI ORZO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 200 g Orzo perlato
  • 150 g Patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la carota, togliete le estremità e grattugiatela.

    Pulite la cipolla e tritatela.

    Lavate e asciugate il gambo del sedano e tritatelo.

    Mettete in una pentola tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare per un paio di minuti poi unite la carota e il sedano tritati e la cipolla.

    Fate soffriggere per qualche minuto.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli.

    Mettete l’orzo in un colino e sciacquatelo bene sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Mettete l’orzo sciacquato nella pentola insieme al soffritto e mescolate.

    Unite anche le patate, il cucchiaio di dado vegetale fatto in casa e un litro di acqua fredda.

    Mescolate e portate a bollore.

    Quando la minestra inizierà a bollire abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 25 minuti circa mescolando ogni tanto.

    Trascorsi i 25 minuti controllate la cottura dell’orzo, dovrebbe essere cotto e le patate si saranno sfaldate rendendo cremosa la vostra zuppa di orzo.

  3. Spegnete il fuoco, mescolate, aggiustate di sale e servite ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete completare la vostra zuppa di orzo con olio extravergine di oliva e un pochino di pepe.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta della ZUPPA DI CECI o della PASTA E FAGIOLI oppure della ZUPPA DEL CANE.

Conservazione

La zuppa di orzo si conserva in frigo per 3 giorni circa.
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