Zuppa di orzo e patate un primo piatto cremosissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per le giornate di freddo. In alcune zone di Italia in questi giorni sta anche nevicando, qui a Genova no (per adesso) ma fa davvero freddissimo e una buona zuppa è l’ideale per scaldarci e coccolarci alla sera. L’ho preparata in anticipo, al mattino così sono anche riuscita a far la foto per voi da mettere sul blog, e poi sono andata al cinema a vedere un film con Bb. Quando siamo uscite faceva davvero freddissimo e anche con cappello e sciarpa ci siamo congelate. Il tempo di tornare a casa, doccia bollente e via a tavola, nel frattempo era arrivato anche Simo, infreddolito anche lui, ma la zuppa di orzo e patate ci ha scaldati tutti! Volete provare anche voi a preparare la zuppa di orzo? Provatela subito e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Acqua
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200 g Orzo perlato
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150 g Patate
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1 carota
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1 cipolla
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1 Gambo di sedano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate la carota, togliete le estremità e grattugiatela.
Pulite la cipolla e tritatela.
Lavate e asciugate il gambo del sedano e tritatelo.
Mettete in una pentola tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare per un paio di minuti poi unite la carota e il sedano tritati e la cipolla.
Fate soffriggere per qualche minuto.
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Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli.
Mettete l’orzo in un colino e sciacquatelo bene sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Mettete l’orzo sciacquato nella pentola insieme al soffritto e mescolate.
Unite anche le patate, il cucchiaio di dado vegetale fatto in casa e un litro di acqua fredda.
Mescolate e portate a bollore.
Quando la minestra inizierà a bollire abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere per 25 minuti circa mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 25 minuti controllate la cottura dell’orzo, dovrebbe essere cotto e le patate si saranno sfaldate rendendo cremosa la vostra zuppa di orzo.
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Spegnete il fuoco, mescolate, aggiustate di sale e servite ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete completare la vostra zuppa di orzo con olio extravergine di oliva e un pochino di pepe.
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