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VELLUTATA FUNGHI E PATATE

Vellutata funghi e patate o crema di funghi e patate una ricetta che non potete non provare, è buonissima, cremosa, calda e fa venire subito voglia di inverno. Se poi preparerete anche dei crostini al forno con olio, sale e un pochino di aglio vi assicuro che saranno la morte sua. La vellutata funghi e patate è una ricetta davvero molto semplice da preparare, potete farla con i funghi freschi porcini, se avete la fortuna di trovarli ad un prezzo abbordabile, oppure con funghi misti freschi ma anche con i funghi congelati se non avete voglia di spendere una cifra improponibile per preparare la vellutata. La crema di funghi e patate piace a tutti, è perfetta come primo piatto vegetariano ed è molto semplice da preparare. Se avete dei funghi e non sapete cosa farne non perdete tempo, andiamo subito a preparare la vellutata di funghi e patate, poi fate la foto e fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. CON I FUNGHI FRESCHI pulite bene i funghi togliendo tutta la terra grattando con un coltellino oppure sfregando con un canovaccio pulito poi tagliate i funghi a pezzi.

    CON I FUNGHI CONGELATI mettete i funghi ancora congelati in una grande padella a fuoco alto e fateli cuocere per circa 15 minuti.

    PREPARATE LA VELLUTATA FUNGHI E PATATE

    Sbucciate tutte le patate e tagliatele a dadini.

    Fate scaldare il latte in un pentolino e aggiungete il cucchiaio di dado vegetale fatto in casa.

    Quando il dado fatto in casa sarà ben sciolto unite le patate a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Unite i funghi tagliati a pezzi o i funghi cotti se avete usato quelli congelati e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

    Assaggiate la vellutata di patate e funghi e, se necessario, aggiustate di sale.

    Servite la vellutata di funghi e patate ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato e, se volete, con crostini abbrustoliti in forno e un giro di olio extravergine di oliva.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare tutti i tipi di funghi anche gli champignon.

    Potete sostituire una parte di latte con panna fresca liquida.

    Se volete una vellutata più liquida e meno densa potete aumentare la dose di latte.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la VELLUTATA DI FUNGHI oppure la VELLUTATA DI ZUCCA o anche la VELLUTATA DI FINOCCHI o la VELLUTATA DI PATATE.

Conservazione

La vellutata di funghi e patate si conserva in frigo per due giorni.
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