Vellutata funghi e patate o crema di funghi e patate una ricetta che non potete non provare, è buonissima, cremosa, calda e fa venire subito voglia di inverno. Se poi preparerete anche dei crostini al forno con olio, sale e un pochino di aglio vi assicuro che saranno la morte sua. La vellutata funghi e patate è una ricetta davvero molto semplice da preparare, potete farla con i funghi freschi porcini, se avete la fortuna di trovarli ad un prezzo abbordabile, oppure con funghi misti freschi ma anche con i funghi congelati se non avete voglia di spendere una cifra improponibile per preparare la vellutata. La crema di funghi e patate piace a tutti, è perfetta come primo piatto vegetariano ed è molto semplice da preparare. Se avete dei funghi e non sapete cosa farne non perdete tempo, andiamo subito a preparare la vellutata di funghi e patate, poi fate la foto e fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 400 gFunghi
- 350 mlLatte
- 1 cucchiaiodado vegetale fatto in casa
- Prezzemolo
Preparazione
CON I FUNGHI FRESCHI pulite bene i funghi togliendo tutta la terra grattando con un coltellino oppure sfregando con un canovaccio pulito poi tagliate i funghi a pezzi.
CON I FUNGHI CONGELATI mettete i funghi ancora congelati in una grande padella a fuoco alto e fateli cuocere per circa 15 minuti.
PREPARATE LA VELLUTATA FUNGHI E PATATE
Sbucciate tutte le patate e tagliatele a dadini.
Fate scaldare il latte in un pentolino e aggiungete il cucchiaio di dado vegetale fatto in casa.
Quando il dado fatto in casa sarà ben sciolto unite le patate a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti.
Unite i funghi tagliati a pezzi o i funghi cotti se avete usato quelli congelati e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Assaggiate la vellutata di patate e funghi e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite la vellutata di funghi e patate ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato e, se volete, con crostini abbrustoliti in forno e un giro di olio extravergine di oliva.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare tutti i tipi di funghi anche gli champignon.
Potete sostituire una parte di latte con panna fresca liquida.
Se volete una vellutata più liquida e meno densa potete aumentare la dose di latte.
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