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VELLUTATA DI ZUCCA

Vellutata di zucca …Tempo di zucca e inizia anche a fare freddo senza contare che qui a Genova inizia la stagione delle pioggie torrenziali…oggi ho proprio voglia di viziarmi e di preparare la vellutata di zucca ma con una ricetta veloce, semplicissima…e anche light!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VELLUTATA DI ZUCCA VELOCE E LIGHT
VELLUTATA DI ZUCCA VELOCE E LIGHT

VELLUTATA DI ZUCCA

Categoria: zuppe, primi piatti, vegetariane

Ingredienti
1 kg di zucca pulita
500 ml di brodo vegetale
1 cipolla
rosmarino
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento per fare la vellutata di zucca:

Tagliate la zucca pulita a cubetti e grattugiate la cipolla. Mettetele in una pentola con il rametto di rosmarino e copritele di brodo. Fate cuocere con il coperchio fino a che la zucca non risulterà morbida (più o meno 20 minuti). Spegnete, togliete il rametto di rosmarino e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema densa. Se la preferite meno corposa potrete aggiungere altro brodo. Salate e, se volete, pepate. Servite con un giro di olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: se volete potete aggiungere anche una patata e anche qualche cucchiaio di panna o formaggio spalmabile a fine cottura.

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2 Risposte a “VELLUTATA DI ZUCCA”

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