COSA CUCINARE DAL 28 ottobre al 3 novembre

COSA CUCINARE DAL 28 ottobre al 3 novembre 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 28 ottobre al 3 novembre
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA RICOTTA LIMONE

PASTA RICOTTA LIMONE

Pasta ricotta e limone un primo piatto velocissimo, facilissimo, cremoso e senza cottura…no dai la pasta si cuoce lo giuro, non sono matta.

Continua
PASTA ALLE VONGOLE

PASTA ALLE VONGOLE

Pasta alle vongole un primo piatto classico, facile e buonissimo, piace a tutti e si prepara in poco tempo…e che ci vuole Lulù per fare sti spaghetti alle vongole? Ecco a parte le vongole e gli spaghetti ovviamente, so che sembra una ricetta banale e scontata ma io scommetto che un sacco di trucchi non […]

Continua
PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA

PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA

Pasta al forno senza besciamella una ricetta ancora più veloce e facile della classica pasta al forno dell’ultimo minuto perché, per quanto la preparazione sia davvero velocissima, qui non dovrete nemmeno preparare la besciamella. Come mai vi chiederete, mi è venuta l’idea di fare questa pasta al forno senza besciamella. A dire il vero avevo […]

Continua
RISOTTO ALLA ISEO

RISOTTO ALLA ISEO

Risotto alla Iseo e chi è Iseo vi chiederete… iseo è un ristorante di Portovenere che i miei genitori adorano e che prepara degli spaghetti favolosi con gamberi e curry, un accostamento che onestamente non avrei mai immaginato ma che in effetti è davvero gustosissimo e particolare. Io ho preferito preparare il riso invece che […]

Continua
PASTA ZUCCHINE E PANCETTA

PASTA ZUCCHINE E PANCETTA

Pasta zucchine e pancetta croccante e la pasta è anche cremosissima. Avete presente il mio ormai famosissimo PESTO DI ZUCCHINE??? Ecco è molto simile a questa ricetta ma in più ho messo la pancetta passata in padella e resa super croccante, potete anche decidere di farla con lo speck e se poi, come spesso succede […]

Continua
PASTA AL POMODORO CREMOSA

PASTA AL POMODORO CREMOSA

Pasta al pomodoro cremosa senza panna ma con lo stracchino, un primo piatto cremosissimo, veloce da preparare e gustosissimo che piacerà a grandi e piccini. E se vi dico che è veloce è perché davvero è veloce. Io in questo caso ho usato le trofie che cuociono in un secondo (quelle fresche mi raccomando altrimenti […]

Continua
RISOTTO CON SALSICCIA

RISOTTO CON SALSICCIA

Risotto con salsiccia e zafferano un piatto sostanzioso, decisamente sostanzioso ma buonissimo, facile e veloce da preparare e soprattutto cremosissimo. Dovete sapete che Bb adora il riso, anzi, adora il riso giallo e adora anche la salsiccia, di solito cerco di non esagerare mai e di non preparare primi piatti troppo ricchi ma ultimamente voglio […]

Continua
SPEZZATINO CON I PISELLI

SPEZZATINO CON I PISELLI

Spezzatino con i piselli un secondo piatto che è un classico, che piace a tutti e che è semplicissimo da preparare ma dovete stare attenti a come lo cucinate altrimenti rischiate diventi duro e gommoso. Io per fare questa ricetta preferisco utilizzare la carne di vitello. A differenza del manzo forse è un pochino meno […]

Continua

OMELETTE AI FUNGHI

Omelette ai funghi con il formaggio un’idea per una cena veloce, come secondo piatto ma anche da sole se accompagnerete tutto con un po’ di pane. L’omelette in casa nostra va sempre per la maggiore perchè tutti adoriamo le uova e soprattutto perchè ci vuole davvero poco a prepararla. Io preparo spesso l’omelette con prosciutto […]

Continua
PETTO DI POLLO ALLA PAPRIKA

PETTO DI POLLO ALLA PAPRIKA

Petto di pollo alla paprika un secondo piatto facilissimo, veloce da preparare e cremosissimo che piacerà tantissimo anche ai bambini. Come faccio a saperlo? Perchè io da bambina lo adoravo (e lo adoro anche adesso). Ricordo che quando avevo 5 anni abbiamo iniziato ad andare in montagna in trentino con i miei genitori e una […]

Continua
FRITTATA DI PASTA

FRITTATA DI PASTA

Frittata di pasta un secondo piatto? Un primo? Oddio per questo tipo di ricette io entro totalmente in crisi. Diciamo che è piatto unico e la facciamo finita? In casa nostra poi è un modo semplice, veloce e gustosissimo quando avanza la pasta e non sappiamo cosa farne oppure quando decidiamo di andare in gita […]

Continua
FLAN DI ZUCCA

FLAN DI ZUCCA

Il flan di zucca praticamente dei tortini monoporzione buonissimi e semplici da preparare. Una ricetta perfetta per l’antipasto ma anche come secondo piatto. Sono buonissimi e potete prepararli anche in anticipo e scaldarli solo al momento di servirli insieme alla crema di formaggio sopra. La prossima volta credo ci metterò anche una salsa al gorgonzola, […]

Continua

SCALOPPINE AL LIMONE

Scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana, non esiste famiglia che almeno una volta al mese non faccia le scaloppine e farle al limone è davvero un classico. Quando non so proprio cosa cucinare, il tempo è poco e non ho voglia di far nulla le scaloppine sono un’idea che piace sempre in […]

Continua
POLLO ALLE MANDORLE

POLLO ALLE MANDORLE

Pollo alle mandorle una ricetta cinese? Un po’ sì e un po’ no a dire il vero. Perché? Beh perché principalmente i cinesi utilizzano quasi sempre il petto di pollo e non il pollo intero ma erano mesi che volevo provare questa ricetta con il pollo classico e non con il petto quindi per adesso […]

Continua
ZUCCA GRATINATA

ZUCCA GRATINATA

Zucca gratinata al forno un contorno facile, gustoso, saporito e leggero. Un contorno di stagione perfetto per l’autunno, se adorate come me la zucca non potete non provarla. Sapete cosa ho usato per condirla? Praticamente la panatura perfetta della nonna che come sempre mi risolve tutti i problemi. L’ho preparata poi è venuta a trovarmi […]

Continua
PATATE CAPRICCIOSE

PATATE CAPRICCIOSE

Patate capricciose una ricetta facile, gustosa, sfiziosissima e che piace davvero a tutti. Si preparano in padella e se non le provate non potete capire di cosa parlo perché hanno un gusto davvero particolarissimo. Se volete potete anche prepararle come base per una frittata…dovreste sentire che buona! E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
MARMELLATA DI CIPOLLE

MARMELLATA CIPOLLE

Marmellata di cipolle… una ricetta facilissima da preparare, saporita e buonissima con salumi e formaggi. Quando mi capita di avere ospiti a cena e non ho molto tempo per preparare mi piace tantissimo mettere in tavola un bel tagliere con tanti tipi di formaggi diversi magari accompagnati dalla marmellata di cipolle…è semplicissima e ne tengo […]

Continua
SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

Continua

ZUCCA tutto quello che devi sapere

ZUCCA tutto quello che devi sapere è l’ortaggio autunnale per eccellenza, piace a tutti me compresa (a Simo no ma lui è un po’ strano) e si trova per pochissimo tempo quindi se piace anche a voi dovete darvi una mossa per cercare di capire tutto e di preparare più ricette possibili prima che dal […]

Continua
CAVOLFIORE E BROCCOLI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

CAVOLFIORE E BROCCOLI GRATINATI

Cavolfiore e broccoli gratinati con besciamella e prosciutto un secondo piatto facile e gustosissimo. Perfetto se volete un piatto semplice da preparare, molto economico e che richiederà poco tempo per la preparazione. Sono buonissimi e piaceranno davvero a tutti. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
COTOLETTE DI FINOCCHI

COTOLETTE DI FINOCCHI

Cotolette di finocchi e patate un secondo piatto vegetariano ma volendo anche un antipasto sfizioso e facile da preparare. Sono facilissime da preparare e saporite e faranno strabuzzare gli occhi anche ai più scettici e io di scettici in casa ne ho addirittura due! Simo e Bb come ormai sapete da anni, non amano le […]

Continua
BISCOTTONE

BISCOTTONE

Biscottone praticamente una torta biscotto gigante una ricetta facile e veloce da preparare, non che fare i biscotti sia lungo per carità ma questa ricetta è davvero iper veloce e dovete provarla. Io ho deciso di farla con le gocce di cioccolato ma potete anche aggiungere noci, nocciole tritate e quello che volete e che […]

Continua
ARACHIDI PRALINATE

ARACHIDI PRALINATE

Arachidi pralinate una ricetta che conoscete sicuramente tutti, un dolce che è impossibile non adorare. Vi devo raccontare due aneddoti divertenti su questa ricetta. Iniziamo con il dire che non è certo la prima volta che la preparo. Mentre aspettavo Bb mi è venuta una sola voglia…di arachidi pralinate, quelle del Luna Park ma era […]

Continua
TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

Torta caprese un classico della pasticceria italiana, una torta umida e strapienissima di cioccolato fondente che gli amanti del cioccolato non possono davvero perdere. Come ormai sapete io non amo particolarmente il cioccolato fondente, anzi, sono più per il cioccolato bianco e quello gianduia ma questa torta ho voluto prepararla per Simo che invece lo […]

Continua
RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA

RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA

Ravioli dolci alla Nutella un dolce ipervelocissimo e facilissimo che preparerete in pochi minuti e con pochissima fatica vi assicuro e il bello di questi ravioli è che la nutella non indurisce con la cottura in forno ma rimane morbida e cremosissima. Siete curiosi di sapere come faccio per far sì che non diventi dura […]

Continua
ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE

Zuppa inglese un dolce famosissimo, si fa da sempre, da quello che ne so io addirittura dal 1800 ed è buonissimo. Una coppa formata da crema classica, crema al cioccolato e biscotti inzuppati nell’Alchermes, quel liquore di colore rosso che si usa spessissimo anche per i dolci (per esempio per le PESCHE DOLCI). E’ un […]

Continua
TORTA BIONDINA

TORTA BIONDINA

Torta biondina una torta sofficissima, facile e veloce da preparare. Dopo il grande successo della TORTA MORETTA secondo voi avrei potuto non provare la versione bianca? Ormai avete capito che quando una ricetta mi piace particolarmente tendo spesso a rifarla in mille modi e con tante combinazioni diverse e questa torta biondina è il risultato […]

Continua
ORANGE CURD

ORANGE CURD

Orange curd una crema senza latte e senza farina, facilissima da preparare, con pochi ingredienti e dal gusto davvero deciso di arance. Ovviamente inutile dirvi che per preparare questa ricetta dovrete necessariamente utilizzare arance biologiche, non trattate e il più possibile naturali e appena colte. Io ormai sapete che da anni uso solo le favolose […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.