CAVOLFIORE E BROCCOLI GRATINATI

Cavolfiore e broccoli gratinati con besciamella e prosciutto un secondo piatto facile e gustosissimo. Perfetto se volete un piatto semplice da preparare, molto economico e che richiederà poco tempo per la preparazione. Sono buonissimi e piaceranno davvero a tutti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CAVOLFIORE E BROCCOLI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Broccolo
  • 1 Broccolo romanesco
  • 1 Cavolfiore
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 75 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Burro

Preparazione

  1. Lavate bene il cavolfiore e i broccoli e togliete le foglie dure.

    Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i due tipi di broccoli e il cavolfiore tagliati a pezzi.

  2. Fate cuocere le verdure fino a che risulteranno morbide e cotte.

    Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Asciugate le verdure con carta assorbente.

  3. Mettete in una ciotola le verdure, la besciamella e il prosciutto cotto a cubetti e mescolate bene.

    Imburrate una pirofila da forno e mettete le verdure con besciamella e prosciutto distribuendole bene in tutta la teglia.

    Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante sopra.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere pepe macinato o noce moscata.

    Vi consiglio di preparare la besciamella abbastanza soda in modo che non scenda tutta sul fondo della pirofila ma vada a condire perfettamente tutte le verdure.

    Potete anche mettere la besciamella solamente sopra e non per condire tutte le verdure.

    Potete guardare anche la ricetta dei CAVOLFIORI GRATINATI.

Conservazione

Cavolfiore e broccoli gratinati Si conservano in frigo per due o tre giorni, per riscaldarle vi basterà metterle qualche minuto in forno già caldissimo.
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