Cavolfiore e broccoli gratinati con besciamella e prosciutto un secondo piatto facile e gustosissimo. Perfetto se volete un piatto semplice da preparare, molto economico e che richiederà poco tempo per la preparazione. Sono buonissimi e piaceranno davvero a tutti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Broccolo
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1 Broccolo romanesco
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1 Cavolfiore
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100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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75 g Parmigiano reggiano
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Sale
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Burro
Preparazione
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Lavate bene il cavolfiore e i broccoli e togliete le foglie dure.
Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i due tipi di broccoli e il cavolfiore tagliati a pezzi.
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Fate cuocere le verdure fino a che risulteranno morbide e cotte.
Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Asciugate le verdure con carta assorbente.
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Mettete in una ciotola le verdure, la besciamella e il prosciutto cotto a cubetti e mescolate bene.
Imburrate una pirofila da forno e mettete le verdure con besciamella e prosciutto distribuendole bene in tutta la teglia.
Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere pepe macinato o noce moscata.
Vi consiglio di preparare la besciamella abbastanza soda in modo che non scenda tutta sul fondo della pirofila ma vada a condire perfettamente tutte le verdure.
Potete anche mettere la besciamella solamente sopra e non per condire tutte le verdure.
Potete guardare anche la ricetta dei CAVOLFIORI GRATINATI.