Cavolfiore gratinato un modo sfizioso e facilissimo per preparare il cavolfiore, perfetto anche per chi non ama le verdure e non ama i cavolfiori. Ovviamente dovrete partire dalla ricetta per preparare la BESCIAMELLA, poi sbollentate il cavolfiore e lo mettete in una teglia a gratinare con il parmigiano. A differenza del CAVOLFIORE AL FORNO e del CAVOLFIORE ARROSTO qui dovrete sbollentarlo prima ma comunque è una ricetta velocissima. Di tutte le RICETTE CON IL CAVOLFIORE è sicuramente una delle mie preferite ma non dimenticate anche il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA e soprattutto le COTOLETTE DI CAVOLFIORE. A voi piacciono i cavolfiori? Volete provare la mia ricetta per il cavolfiore gratinato? Iniziamo subito a vedere come si prepara. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 300 gBesciamella
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- Burro
- Sale
Preparazione
Preparate la besciamella mettendo 30 grammi di burro in un pentolino, quando sarà sciolto unite 30 grammi di farina e fate tostare per qualche minuto.
Unite 300 ml di latte a temperatura ambiente mescolando in modo che non si creino grumi.
Salate e pepate e continuate a mescolare per 5 minuti circa.
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a pezzi tenendo le cimette.
Bollite il cavolfiore in abbondante acqua leggermente salata.
Quando i cavolfiori saranno cotti scolateli e asciugateli leggermente.
Mettete i cavolfiori bolliti in una ciotola e conditeli con abbondante besciamella e, se volete, un pochino di parmigiano.
Imburrate bene una pirofila e mettete i cavolfiori con la besciamella.
Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato, mettete sopra qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
Gli ultimi 5 minuti mettete anche il grill.
VARIANTI E CONSIGLI
Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche altri tipi di verdure come per esempio i broccoli.
Potete fare la besciamella anche più liquida.
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