TORTA DI PASQUA

Torta di Pasqua una ricetta iperveloce, facile, cremosissima e perfetta per il giorno di Pasqua se volete far bella figura con tutti i vostri familiari ma non avete tempo di stare ai fornelli. E’è una torta che non può non piacere la torta di Pasqua, con tanto, tantissimo cioccolato e semplicissima da preparare. Ho preso spunto dalla mia TORTA FURBA AL CIOCCOLATO e dalle ROSE DI CIOCCOLATO VELOCI, ho abbinato le due cose insieme ed ecco come è venuta fuori la torta di Pasqua, furbissima ovviamente, e anche super bella. Allora volete provarla anche voi? Potete farla anche un paio di giorni prima così non dovrete sporcare tutta la cucina all’ultimo momento. Correte a vedere in dispensa se avete tutti gli ingredienti, magarli li avete e possiamo provare subito a preparare la torta di Pasqua, vi va?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI PASQUA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta: (tortiera da 22)

  • 1 l Latte
  • 500 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Per decorare:

  • 100 g Corn flakes
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • Palline colorate

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero e la maizena e fateli cuocere fino a quando inizieranno a bollire.

    Mettete il cioccolato spezzettato nel latte, spegnete il fuoco e mescolate velocemente fino a che il cioccolato si sarà totalmente sciolto.

    Riaccendete il fuoco e fate cuocere lentamente mescolando bene per circa 5 minuti fino a che si sarà addensato.

  2. Versate il composto in una tortiera e mettetelo in frigo per 1 ora circa o in congelatore.

    Nel frattempo preparate le decorazioni.

    Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt.

    Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete i corn flakes e mescolate bene in modo da riempirli tutti.

  3. Mettete i corn flakes al cioccolato nei pirottini da muffin e incastrateci 3 ovetti di cioccolato in mezzo.

    Decorate con palline di zucchero colorate e fate solidificare.

    Montate la panna insieme allo zucchero. Se volete vedere tutto il procedimento completo cliccate QUI.

    Quando la torta di Pasqua sarà totalmente raffreddata e compattata tiratela fuori dallo stampo e mettetela su un piatto.

    Mettete al centro un nido di cioccolato e decorate con panna montata e riccioli di cioccolato fondente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare cioccolato al latte oppure fondente o bianco o anche tutti e tre insieme.

    Aggiungete lo zucchero solo se utilizzerete cioccolato fondente altrimenti non servirà.

    Potete decorare anche con frutta fresca.

    Potete aggiungere anche granella di nocciole.

    Potete sostituire il latte vaccino con latte di mandorle o di riso.

    Potete sostituire il latte con panna fresca liquida.

    Potete aggiungere due cucchiai di liquore a vostra scelta.

    Potete aggiungere scorza o succo di arancia.

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Conservazione

La torta di Pasqua si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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