Patate capricciose una ricetta facile, gustosa, sfiziosissima e che piace davvero a tutti. Si preparano in padella e se non le provate non potete capire di cosa parlo perché hanno un gusto davvero particolarissimo. Se volete potete anche prepararle come base per una frittata…dovreste sentire che buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Patate
-
50 g Burro
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete le patate con la buccia in acqua bollente e fatele cuocere per 5 minuti circa. Non devono essere cotte e morbide ma solo sbollentate.
-
Scolate le patate e togliete la buccia. Grattugiate le patate in una grattugia a fori larghi e mettetele in un piatto ben allargate.
Infarinate leggermente (non esagerate) le patate.
-
Mettete in una padella il burro e fatelo sciogliere. Mettete le patate grattugiate e infarinate nella padella con il burro e fate cuocere a fuoco alto saltandole per 10 minuti circa fino a che vedrete che saranno cotte, croccanti fuori e morbide.
Servite le patate capricciose ben calde.
-
VARIANTI
-
Potete fare le patate capricciose anche con olio extravergine di oliva invece che con burro.
-
Potete cuocere le patate nel microonde (bucherellatele con la forchetta altrimenti scoppieranno) per 5 minuti invece di sbollentarle.
-
Forse potrebbe interessarti anche come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche come preparare le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE SABBIOSE.