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PATATE CAPRICCIOSE

Patate capricciose una ricetta facile, gustosa, sfiziosissima e che piace davvero a tutti. Si preparano in padella e se non le provate non potete capire di cosa parlo perché hanno un gusto davvero particolarissimo. Se volete potete anche prepararle come base per una frittata…dovreste sentire che buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE CAPRICCIOSE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 50 g Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua bollente e fatele cuocere per 5 minuti circa. Non devono essere cotte e morbide ma solo sbollentate.

  2. Scolate le patate e togliete la buccia. Grattugiate le patate in una grattugia a fori larghi e mettetele in un piatto ben allargate.

    Infarinate leggermente (non esagerate) le patate.

  3. Mettete in una padella il burro e fatelo sciogliere. Mettete le patate grattugiate e infarinate nella padella con il burro e fate cuocere a fuoco alto saltandole per 10 minuti circa fino a che vedrete che saranno cotte, croccanti fuori e morbide.

    Servite le patate capricciose ben calde.

VARIANTI

  1. Potete fare le patate capricciose anche con olio extravergine di oliva invece che con burro.

    Potete cuocere le patate nel microonde (bucherellatele con la forchetta altrimenti scoppieranno) per 5 minuti invece di sbollentarle.

  2. Forse potrebbe interessarti anche come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche come preparare le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE SABBIOSE.

Conservazione

Le patate capricciose si conservano in frigo per due giorni circa.
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