Queste paste di mandorla siciliane mi ricordano la mia nonna…se li faceva mandare dalla sicilia dal momento che sono dolci che durano qualche giorno ed erano buonissimi, come tutti i dolci siciliani!!! Ormai è difficile per me avere quelli veri siciliani quindi ho deciso di provare a farli da sola!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 paste
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mandorle
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250 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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2 Albumi
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1 pizzico Sale
per decorare:
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ciliegie candite rosse e verdi
Preparazione
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. (leggete tutti i miei consigli QUI)
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Tritate finemente nel mixer le mandorle, unite zucchero, gli albumi montati e la scorza grattugiata dei limoni.
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Amalgamate bene tutto il composto.
Mettete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere (o in un sacchetto da congelatore dove avrete praticato un buco) e formate i biscotti che metterete su di una placca da forno con la carta forno.
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Fateli riposare un paio di ore almeno (se fosse tutta la notte sarebbe anche meglio) Guarniteli in superficie con una mandorla intera o con della frutta candita.
COTTURA
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Infornate a 180° per 10 minuti, devono rimanere piuttosto chiari e l’interno deve rimanere morbido. Una volta sfornati, fateli raffreddare prima di toglierli dalla carta forno.
CONSIGLI
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Fate riposare il più possibile i pasticcini prima di infornarli così manterranno poi meglio la forma quando saranno in forno.
Per la scelta delle mandorle consiglio di usarle di ottima qualità altrimenti rischierete un fastidioso retrogusto amaro e oleoso.
Ciao cara !ti chiedo una volta fatto i pasticcini lo metto a riposare in frigo o a temperatura ambiente ?grazie