Orange curd una crema senza latte e senza farina, facilissima da preparare, con pochi ingredienti e dal gusto davvero deciso di arance. Ovviamente inutile dirvi che per preparare questa ricetta dovrete necessariamente utilizzare arance biologiche, non trattate e il più possibile naturali e appena colte. Io ormai sapete che da anni uso solo le favolose arance dei miei amici di Aranciando che me le mandano direttamente dalla loro Sicilia e dopo pochissimi giorni dal raccolto. Il motivo del colore così acceso della mia orange curd è proprio questo, le mie arance erano molto rosate, ovviamente se voi userete quelle di altro colore varierà leggermente ma il sapore rimarrà lo stesso. Questa è una crema che versata calda su una torta è davvero la morte sua ma se volete potete farla raffreddare completamente e utilizzarla come farcitura di torte e pasticcini anche se dovrete sempre ricordarvi che è molto più fluida di una normale crema pasticcera quindi colerà un pochino. Se volete un consiglio da amica, sia per questa che per la LEMON CURD provatele a cucchiaiate…sono davvero troppo buone anche da sole per non provarle! Io l’ho gièà preparata almeno una decina di volte, se anche voi adorate i dolci alle arance dovete provare la mia orange curd. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Arance (non trattate)
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100 g Zucchero
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50 g Burro
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2 Uova
Preparazione
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Come vi dicevo prima…per questa ricetta dovrete utilizzare arance NON trattate e biologiche visto che userete la buccia.
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Lavate molto bene le arance, asciugatele e grattugiate la buccia dell’arancia evitando di grattugiare la parte bianca che risulterebbe amara.
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Tagliate le arance a metà e spremetele in modo da ricavare tutto il succo.
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Mettete le uova intere con lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche per pochi minuti.
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Aggiungete il succo e la scorza delle arance e mescolate.
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Mettete tutto il composto in una ciotola e mettetela a cuocere a bagno maria (con la ciotola sopra a una pentola con acqua bollente) per 10 minuti.
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Unite il burro tagliato a pezzetti e mescolate il composto in modo che il burro si sciolga completamente.
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Continuate a cuocere l’orange curd a bagno maria per circa 10/15 minuti fino a che si sarà addensata e avrà una consistenza cremosa anche se comunque rimarrà molto meno densa della comune crema pasticcera.
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Versate l’orange curd ancora calda nei barattoli se volete conservarla in frigo oppure servitela tiepida sul gelato o sulla torta o mangiatevela a cucchiaiate.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche al limone, leggete la LEMON CURD.
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Cuocete a bagno maria se potete in questo modo non si attaccherà la crema in cottura.
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Vi consiglio di mangiarla tiepida o calda.
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